ngidam sate

bunda waktu hamil ada yang makan sate gak ? aku lagi hamil 12 w , pengen banget makan sate, apalagi sate taichan. tp katanya gak boleh makan sate kan ?

365 Các câu trả lời

Dlu prnh jg pas masa mual muntah.. mkan yg pling enk nurut aq sate.. krna manis enak gtu bumbunya.. soalny aq gak tau trnyata gak bole krna dagingny bisa jdi blm mateng.. pas tau aq gak mkan sate lagi.. kyaknya sih boleh aja bun sekali2 ya jgn tiap hari..

boleh aja bun sy hamil usia 4bulan mkan sate kambing tpi ya sedikit bun buat pngin aja biar debay ga ngiler 😀trs hmil usia 7 8 bulan makan sate lagi tiap pengin abis satu porsi alhmdulilah sehat bun..bismillah aja bun smoga jd vitamin buat debay nya ..

Yap. Aku di larang keras makan sate, meskipun itu hanya sate ayam. Kata,y klw sate ayam disini itu pake ayam mentah. Beda Ama sate di kampung, ayam,y dah setengah matang jd saat di bakar y dah matang. Maka,y gk boleh takut ada bakteri2 jahat 😴

yg jelas bukan satenya / yg bakar2 nya.. yg mesti takut itu tingkat kematengan dagingnya , higenisnya, sma cara di bakarnya kalo bisa jngn smpe ada arang yg nempel di daging/ gosong ,, ushakan bkr di rumah aja bun di gril no pke arang2 an

Gk ap2 klw skli2 bun,ak aj 12 week jg mkn ste,mlahn td mlm jg mkn ste madura 😊 . dr awl hmil jg bun,awlny emng ad bdan yg blng gk boleh,trus dtnya sma bdan yg lain ktany bleh,asl jngn pdas nnti klw kpdasn brdampak diare trhadap kitany.

Smua boleh dimakan kecuali yg mentah , rokok, minum2 keras . Kalo cuma 1-2 tusuk mah insha Allah gpp bun. Ga usah dibawa pusing. Saya aja hamil tm 1 ada duren makan aja. Tapi ya gitu jangan kebanyakan 😁 sekedar ngilangin pengen aja

Gapapa bun klo pengen banget. Makan aja tapi cuma syarat aja. Jangan berlebihan. Jangan sampe kenyang makannya😁 Cuma cicipi aja biar gak penasaran dan kepikiran.. Biasanya bumil itu klo mau apa2 trus blm diturutin, slalu kepikiran😁

Aku sering kok bund makan sate taichan Dari sblm hamil sampe skrg usia kandungan udh ‭12w5‬d masih sering makan sate taichan hehehe Tapi minta bakarin sama mas nya yg rada rada sdkt gosong gitu biar daging nya bener bener mateng😂

Knpa ga boLeh makan sate bun? Kok org hamiL apa2 g boLeh.. inget ya, qt ini hamiL bukan org sakit yg ad pantangan.. Sate jga protein hewani Loh, kacang nya protein nabati.. Bole2 aj si makan sate, asaL jgn sma tusuk n arengnya 🤭🤣

5y trước

Gabolej say, gak mateng bakteri masi idup Mayones gaboleh Lalapan gabisa dl Soda jg blm boleh

Suami suka ngelarang, soalnya pas bidan bilang jangan makan sate / yg bakar2an suami denger 😁 tp tetep dibeliin walapun cuma 10 tusuk dn aku dikasihnya 3 tusuk hehehe.. Buat ngilangin rasa pengin. Lgian lebih sukanya sma sambalnya.