ngidam sate

bunda waktu hamil ada yang makan sate gak ? aku lagi hamil 12 w , pengen banget makan sate, apalagi sate taichan. tp katanya gak boleh makan sate kan ?

365 Các câu trả lời

sebenarnya bukan gak boleh bunda. ibu hamil kan gak boleh makan makanan setengah matang sate itu kan dibakar jadi kadang kita gak tau si daging itu udah matang sempurna atau belum jadi org beranggapan kalo makan sate itu tidak bagus

Aku makan terus kalo pengen makan. Hri ini aja pengen tapi gaada orng yg disuruh jadi besok aja mkn satenya😂 Semoga dedeknya sehatt. Tetanggaku selama hamil makan maunya sate alhamdulillah dedenya sehat malah embul ginuk lucu😂

Aku waktu hamil makan sate bun, tp baru tau ga boleh pas udh dimakan 😭😭, alhamdulillah babyku dh lahir sehat, tp kalo udh tau ga boleh lebih baik dihindari bun. Mencegah lebih baik, nanti habis lahiran bisa makan sepuasnya

yg dikhawatirkan itu jika dagingnya yg terinfeksi virus Toxo trus dibakar stgh mateng nah virusnya blm mati kita makan. Krn toxo bhya bgt buat janin. jadi kl mau mkn dging entah itu sate / steak sebaiknya dimasak smpe mtg. 🙏

aku selama hamil udah 4X mkn sate bun...hhee klo mkn sate nasi sampe nambah..😅😅 Nanya sm dokter katanya gpp yg penting dagingnya mateng... jd klo beli bilang ajh sm yg tukang kipas2...yg mateng bang...😁😁😁

Klo sate taichan gpp bun..kan gk d bakar,ayamnya d rebus jd bener2 Mateng jg.yg perlu d hindari itu sate daging entah daging kambing/sapi krn pasti setengah mateng dalamnya,nah itu yg bikin kena virus TORCH

boleh mkan sate tpi 2 tusuk aja jngan banyak" soalnya sate itu kan di bakar ...pake arang kan. nah yg gak sehat arang ya masuk ke janin. saya dah tanya ama bidan ya bun.tidak boleh kebanyakan makan sate.

nah... sy nih biasanya jg makan sate.. kata ortu sih makan ajjah yg d.pengen tp ingt porsinya... 😊 kalo kata dokter sih g masalah makan apapun.. nanas ajjah boleh d.makan loh.. tp jgn kebanyakan 😄

Kalo sy pribadi sih mau makan apa aja selain yg mentah ya, boeh2 aja sih bun. Asaaall, jgn sering. Itu aja kan intinya hehe ..tau diri lah harus berapa banyak dan berapa kali untuk makan sesuatu nya hehe