bayi belom masuk panggul

Bunda wajar gk sih. Jika usia kehamilan udh 34week/9 bulan bayi belom masuk panggul .katanya kalau belom masuk panggul persalinannya bakalan lama lewat dri hpl

27 Các câu trả lời

Ini pengalaman pribadi ku ya bun.. Anakku lahir 4hri sblm hpl.. Awalny pas jam 9pagi aku ngeluarin darah segar agak bnyk,, trus priksa trnyata udh bukaan 1 kepala ny msh jauh dr jln lhir krna emang blm msuk panggul... Sore jam 5 priksa lagi hsilny msh tetap sm.. jam 9mlm mulai kontraksi pelan2 dan berangsur rutin.. Pdhl aku sndiri jg tau klo bayiku posisiny msh d atas blm turun kebawah,, tp aku pasrah aja gmn nnti pokok smua tk serahin sm yg mha kuasa... Stlh udh gk kuat jam 11mlm aku d bwa ke puskesmas trnyta udh buka 5.. Entah kpn si bayi msuk pnggul ny,, selang bbrp wktu udh bukaan lgkp bhkn proses prsalinanku cpt bgt mgkn hnya skitar 15menit si bayi udh d luar... Yg trpnting 1 bun,, ga ush trlalu d pkirkan.. D bwa sntai aja,, pasrah sm yg d atas

Setau saya kalau baru 34w emang belum waktunya masuk panggul bun, biasanya baby baru turun aja kepala ada d bawah. Lagian kalau 34 w itu belum 9bulan ko bunda, 38w2d baru d itung nya 9bulan. Jd ga usah terlalu jd fikiran, dibawa happy aja biar bayi dalam kandungannya jg ikutan happy

Sama bun saya sekarang udah 35w tapi si dede juga belum mau masuk panggul malah ini baru mau muter kebawah kepalanya bun kemaren priksa ke dokter pas 33w katanya sungsang 😭 ini sama mertua juga di omelin terus suruh banyakin jalan kaki sama nungging jangan banyak duduk

5y trước

Diatas bun banyakin minum air, jalan kaki, nungging sama merangkak alhamdulillah saya udah lahiran normal bun di uk 38w 3d dan itu baby saya baru masuk panggul di uk 37w☺

Setiap bayi punya cara dan waktunya sendiri2 buat lahir bun, aku juga pernah berfikir kayak bunda. Tapi malah bayiku keluar tepat ditgl hpl bidan. Banyakin jalan bun, tiap hari. Kalo bisa pagi & sore Terus ajak ngobrol bayinya biar keluar tepat waktu😊

Kemarin waktu 34week saya usg kepala dede udah dibawah, kata bidan nya mudah2n gak muter lagi.. eh besok nya saya ke puskesmas karna mau cek gol.darah dede nya muter lagi 😁

Aku 32w udh masuk panggul bun . Kata dokter masuk panggul itu umumnya 36 ke atas . Tapi Alhamdulillah aku lebih cepet dan semoga lahirannya juga lebih cepet

34 week 2 day baru 8 bulan bun, 9 bulan itu 38 week 4 day Wajar 8 bulan mah belum masuk panggul, masih suka muter juga dianya kalo kata dokterku

Blum tntu lama lwat hpl kok bun sya malah 38w blum msuk panggul 39w lairan dia msuk panggul wktu terjadi kontraksi

apakah kerasa atau ada ciri2nya bund uda masuk panggul apa belum? ini sy juga uda 36w belom sempet priksa dokter jadi was2...

5y trước

pegel area pinggul, selangkangan suka nyeri n agak susah klo buat jongkok n bangun dr tidur. sering pipis.

Saya kmrin udh tapi kata dokter dia bisa muter lagi karena dia baru sedikit memasuki ..semoga aja ga muter lagi