cara mengurangi rasa mual ketika hamil

bunda usia kehamilan ku barub7 Minggu,tiap hari aku mual mual ,,gimana ya caranya ngurangin mual2 tersebut??!!

34 Các câu trả lời

jangan makan nunggu laper bund. sering bawa cemilan makan tiap 2jam atau sejam sekali porsi sedikit. ngurangin bgt kalo saya. krna kalo udh keburu kosong dan laper saat makanan masuk lgsg keluar krna gas dan asam lambung naik. skip aja yg sekiranya bikin mual2 kalo liat/makan . makan yg dipengen aja

aku usia kehamilan 6w3d, rasanya mual masya Allah sngt" nikmat hehehe.... tpi skrg aku udh bisa menanggulangi rasa mual ini dengan cara maem buah"an yg mengandung air salah satunya yg aku suka banget itu buah Pear bun, bener" segerrrr bgt jadi rasa mual alhamdulillah hilang😊

Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

beda2 bun. biasanya ada yg sambil makan buah yg manis asem seger biar lidah nya kerasa enak.... aku dulu mual tp ga parah. cuma modal nyium minyak kayuputih sama mkn buah yg manis asem.... makan nasi jg disuruh dikit aja tp sering biar ga muntah

5y trước

gitu ya bun,,mkasih atas solusinya

Kalau saya setiap makan selalu pegang minyak kayu putih biar ngurangi mual😅. Usahakan tetap makan ya bunda sedikit2 aja asal sering.dan di selingi buah yang segar2.biar mulutnya gak pahit.

perbanyak buah yg mengandung air bund , seperti buah pear , melon , buah pisang juga membantu ngenyangkan perut kalau belum bisa makan nasi bund . semoga membantu

banyakin minum air putih bun,dan kalau mualnya masih tetap, coba istirahat bun soalnya saya juga pertama ngalamin itu bun,ya aku lakukan hal itu bun

Hirup yg seger2, kumur2 pake mouthwash bun ada nih yg bahannya aman buat bumil busui Mama’s Choice https://www.instagram.com/mamaschoiceid/

beda-beda Bun tapi kalo dulu aku hanya minum air putih hangat dan berusaha ngisi perut dengan makanan yg paling masuk ubi rebus 😊

di nikmatin aja bun...saya 3 bulan muntah2 parah...smpe suka muntah dari hidung yg bikin pusing 😂😂