seputar kehamilan

bunda,, usia kehamilan ku 33 minggu kata bidan janin ku kecil tinggi fundusnya 25 cm gimana yah caranya agar bb janinku bertambah

147 Các câu trả lời

BBJ nya sekitar 2,7 itu bun kalo janin blm masuk panggul kalo sudah masuk panggul sekitar 2,5kg... coba USG Bun untuk memastikan BB janin yang bener nya dulu, soalnya fundus ga patokan pasti BBJ kok.. saya dulu aja 37week tfu nya 25cm tapi di USG di 39week BBJ 3,2kg.. kalo mau naikin BBJ banyak makan sayur, produk kedelai, susu, daging merah, brokoli

Blm tentu kecil bun dedeknya kalo berdasarkan tinggi fundus,saya 33minggu jg TFU nya 24cm,tp usg ke dr.obgyn berat dedeknya normal sesuai usia kehamilan,karena badan saya dr sblm hamil memang kecil,jd gedek perutnya doang. Tp lebih pastinya usg bun utk tau berat dedeknya sesuai sm usia kehamilan atau engga. Kl emang kurang,bru banyakin makan ice cream dll.

usg bund lebih tau pasti berat janinnya karna saya jg ngalamin itu, waktu diperiksa bidan katanya beratnya kurang, dan disaranin makan es krim tp waktu usg beratnya udah cukup kok karna klau bidan kn meriksanya berdasarkan tinggi fundus, nah kadang perut ibu hamil itu ada yg lebar, jd waktu diukur fundusnya kyak kurang

Biasanya karna posisi bayi nya bun.. Bisa aja dia posisi nya melintang jd tinggi fundus nya ga akurat.. Baby nya masih muter2 bun.. Sya contohnya bun sampe uk 27week tinggi fundus sepusat aja.. Karna janin sya posisi nya ngelintang bun.. Hd yg penuh perut kanan sama kiri..

5y trước

sama bun aku jugaa, 32w tfu 25

kalo bunda masih ga ada masalah sama makanan... baiknya hindari susu hamil dan konsumsi gula berlebih... krn sindrom kehamilan bisa mentriger gula darah tinggi yg bisa mengakibatkan diabet... konsumsi PROTEIN yang banyak mom.... sukses yaaaa

Beli susu nutrican atau peptisol bun. Kmrin aku dikasih itu cepet naik bbjnya. Kalau alami perbanyak alpukat makan lemak lemak baik. Biasanya itu karna kebanyakan makanan yg proteinnya ga diserap bayi. Kaya indomie junkfood nasi secara berlebih.

inilah pentingnya usg bun.. biar tau kondisi dd janin di kandungan tapi kalau mau bbj naik, perbanyak makan protein bun.. seperti ayam, ikan, daging, telur, hati karena takutnya kalau cuma makan makanan manis, bisa" gula darah ikutan naik 🙄

lbh baik usg bund,.bidan sya kmrin jga blg debay sya kecil eh tp stlah usg trnyta bbj nya udh 2,5kg aja pdhal msh 33 mnggu..kn msh ada bbrpa Minggu lg aplgi akhir2 bbj mudah naik..sya skg smpe takut makan nasi/karbo

5y trước

iyah benar sama. saya waktu umur 7 bulan katanya kekecilan. eh 8 bulan sudah kebesaran. jadi bingung.

Usg dlu aja bun...biar tw tafsiran berat janin nya...baru kalo mmg kurang sesuai sm.usia kandungan bs di dompleng es krim..soalnya kalo kebanykan jg nnt cepet nambahnya g baik juga kan kegedean