seputar kehamilan

bunda,, usia kehamilan ku 33 minggu kata bidan janin ku kecil tinggi fundusnya 25 cm gimana yah caranya agar bb janinku bertambah

147 Các câu trả lời

Di USG ya bund biar pasti aku pas hamil dibilang besar pas cek USG usia 7bulan berat bayiku kecil 2.096 gr alhasil jadi harus mam banyak Alhamdulillah pas lahiran berat dedeek 3.2 kg .

Saran aja ya bun, banyakin makan sayur2an hijau. Dr pengalaman dikeluarga saya gitu, dari segi nutrisi juga bagus dan bisa ngebantu tambah tenaga waktu persalinan.

klo saya dlu sring konsumsi mkan²an yg bnyak kalori & lemak bun, semisal ice cream, coklat, alpukat, telor rebus, kdang d tambah susu milo rasa coklat,, jdi cpet naik bbjnya

saya kmaren 32 juga 27 bun, tpikata asisten dr nya normal" aja, karna waktu itu kbetulan dr nya lagi keluar negri jdi ditangani asistennya.. beda sedikit aja bun

Aku makan es batu 🙄 entah knpa sukak gitu ngemil es batu, kriuk kriuk 😁😅 tapi es bikim sendiri bund gak beli hhha dr air murni jd gak smbrngan 😂

5y trước

sama kyk aku bunn hahaha 😂

Makan minum tinggi glukosa bund... kalo mmg tdk ada masalah pada plasentanya insyaallah bb masih bisa di kejar. Sudah tau TBJ nya.?

kemarin aku pas umur 30 minggu fundus 22 tapi usg bbj normal kok bund ..jadi mending biar pasti bbj.y masih kurang/sudah normal usg saja bun

Makan es krim bun. Tinggi fundus bukan jaminan. Katanya semakin tua kehamilan malah makin pendek fundusnya karn debaynya udah dibawah

makan bubur kacang ijo bun, trs bnyakin mkn kacang²an jg, mcm sayur kacang panjang SMA tempe itu enak bun.. 👍

Makan putih telut, sayuran, ice cream sehat, alpukat . Kmrin aku juga begitu, alhamdullilah, setelah di rutinin, BB janin ku normal