assalamualaikum

bunda sya hmil tnpa d dampingi suami... bunda2 ad gk yg sprti sya. rsanya gimana?...bsa hmil tnpa d dmpingi suami

124 Các câu trả lời

Saya pertama tau hamil, saya di anter suami ke rumah ortu, biar bisa dijagain mama karena mabuk berat, suami balik lagi kerja di luar kota. Menghabiskan 3 bulan itu meskipun di rumah ortu sendiri, ternyata galauuu juga 😂 keinget suami teruuuss yg sendirian di rantau, sampe ga bisa tidur.. lewat 3 bulan saya cek ke dokter apa sudah bisa perjalanan jauh, dan dokter mengizinkan.. saya langsung ikut suami lagi pas di 12w, alhamdulillah tidur jadi nyenyak.. walau pun jauh dari ortu, dan berdua doang sama suami di rantau.. Tapi saya rasa nikmat bangettt, walau pun baru buka kulkas aja saya langsung mual muntah.. Alhamdulillah 😇

Saya Bun.. Sharing ya.. Jadi Sy ada riwayat keguguran, bulan depannya haid, ada keluhan sakit pinggang sebelah kanan sampai gak bisa tidur gak bisa ngapa2in.. bedrest seminggu.. Sy konsultasi ke dokter didiagnosis ada kista 6cm disarankan kontrol lagi kalo haid hari ke 3. Ditungguin jadwal haid tp gak haid juga.. telat 10 hari Sy n suami kontrol lg mau mastiin kenapa gak haid juga.. Di USG kistanya mengecil jadi 3cm n ada kantung.. tespek positif besoknya ditinggal suami berlayar sampai sekarang. Alhamdulillah ttp bersyukur Krn wlwpn jauh n susah signal suami ttp kasih perhatian.. semangat Bun.. keep positive thinking

5y trước

Pertama kali periksa ke RS aku sndri daftarnya (krn suami msh otw dr bandara jd nyusul) pas dpn ruang dokter bidannya nanya "Nyonya/ Nona?? smbil ngelirik" 😂😂 kyk disangka "punya suami ga nihh" *suudzon 😂😂

Ya bunda sama saya juga hamil ga d dampingi suami sejak usia kandungan jalan 4 bulan bund,,, ya sebenar nya ga enak bund hamil tanpa d dampingi suami,,, tapi enjoy aja bund masih ada keluarga yang dampingi kita,, suami kita nyari nafkah buat kita dan anak kita nanti bund,,, doain suami kita semoga rejeki nya lancar dan segera pulang,, yang sabar y bunda" 😊😊😊😊😊

waalaikum salam saya bund, saya hamil 13week, kehamilan pertama saya suami kerja di luar pulau, dr UK 6week ud di tinggal, apalagi sy orangnya masih labil😂 maklum nikah muda dan usia sy baru 21thn. Alhamdulillah suami saya perhatian, sering telfon pagi siang sore komunikasi jalan terus, apalagi kalau malam mau tidur pasti tlfn sampai mati sendiri. Dan saya nggak pernah merasa kesepian😍

6y trước

iy bund... smgt jg

Saya mulai besok uda persiapan mau LDR.an nih bun... Belum LDR aja uda sedih bgt byanginnya...😞 Soalnya pas hamil, pngennya neempeell mulu... Mana saya nanti ikut mertua, moga aja bs betah... Tp saya uda gatahan sedihnya gmn kalo jauh sampe berbulan"...😟 Suami jg nengokinnya pas mepet mau lahiran... Gatau deh keburu apa enggak dia buat nemenin...

6y trước

sbr yah bund. sya ldrn pas debaynya 3 mnggu. itu pun dia tw pas lg berlyr....

Saya gitu bun, pas hamil 8w udah LDR.. trimester 1 bawaannya nangis mulu, tp pas masuk trimester 2 saya bawa happy aja selama masih teleponan dan video call.. be ketemu lg sama suami pas bulan ke-5 & 6 hbs itu pisah lg krn sibuk sampai lahiran.. tp dr trimester 2 nggk pernah nangis lg, cm pas masuk 9 bulan kangen banget, jd sering2 video call..

saya ngerasain hal yg sama...saya malahan di pisahkan sama suami lantaran faktor mertua yg tak suka lantaran faktor derajat ...tapi dengan jalani hari dan nikmati setiap proses yg membuat saya bahagia lantaran hadirnya malaikat d perut saya.saya mah masa bodohkan sja hidup sendiri juga tak Maslah bagi saya

5y trước

😊🙃😙

Sama kok bun..aku dr awal hamil smpe skrg jg LDM sama suami..beda pulau malah.. Ketemunya 2 bulan sekali.. Kalo ditanya rasanya gimana ? Udah ga karu*an rasanya bun.. Kalo bunda posisinya masih sama keluarga atau orang tua bunda termasuk orang yang beruntung.. Saya disini sendirian..gegara terlanjur kerja disni..:’)

Saya juga kok bun. Dari awal hamil LDR sama suami, cm dipantau via video call, suami pulang sebulan sekali. Mana jauh dari orang tua dan mertua, bener2 sendiri karena kerja. Tapi Alhamdulillah bisa dilewati dengan happy karena ada bayi kembar yang ditunggu-tunggu. Sekarang hamilnya jalan 8 bulan.

Sama ko aku juga jalanin kehamilan ini gk bareng sama suami dari kehamilan 5bulan, yahh rasanyaa sedih apalgi dikehamilan tua ini banyak yg dirasa tp gk bisa berkeluh kesah 😢 yahh tapi harus tetep semangat dia juga jauh kerja demi anak istrinya 🤗🤗 Semangat pejuang LDR hamil 🤭