death conceptus

Bunda...sy mohon saran. Semalam sy usg ke spog karena sy udah flek 5 hari berturut turut. Di spog disampaikan bahwa janin sy didiagnosa death conceptus karena ukurannya tidak sesuai dg usia janin. Harusnya sy udah 10week tp janin sy hanya berupa titik kecil, tidak berbetuk spt bayi dan tidak berdetak. Dokter sampaikan bahwa ini harus di kuret. Tp beliau memberikan sy rujukan untuk mencari second opinion yaitu usg transvaginal. Barusan sy registrasi di lab yg rekomendasikan tp ternyata harganya lumayan mahal 750rb huhu. Lalu apakah jika bunda di posisi sy , bunda akan tetap usg transvaginal? Walaupun dokter kandungan sy sudah merekomendasikan untuk melalukan kuretase karena jika sel sel mati yg ada di rahim sy terlalu lama tidak diambil akan menyebabkn bahaya bagi saya. Mohon pendapatnya ya bunda. Suami sy sangat tidak keberatan dg semua biaya yg memang harus dikeluarkan. Tapi naluri ibu rumah tangga sellu ingin cari yg paling efisien ya bun huhu sy bingung

19 Các câu trả lời

Sampai uk 10w memang lebih disarankan untuk usg transvaginal bunda, soalnya ukuran janin masih terlalu kecil.. Ga ada salahnya dicoba saja, biar lebih jelas..