Tentang Pumping

Edit : Maaf bunda ini pertanyaan sy hampir 2 tahun yg lalu. Anak sy skrg sudah mau sy sapih 😂 Dulu sy pke claire's manual 2 tipe berbeda bener2 ga keluar, beli real bubee yg electrik kurang nyaman krn sedotannya bikin puting sy berdarah. Akhirnya sy perah tangan (marmet) Terimakasih atas respon bunda semua, maaf tdk bs balas satu persatu. Semoga bunda semua sukses menyusui 2 tahun, semangat 💪 Bunda, sy mencoba pumping dg pompa manual tp kenapa ASI nya hanya keluar sedikit, bahkan tdk keluar sama sekali ya? pdhl kalo diperas pake tangan keluar banyak. apa pompa ASI yg saya beli tdk sesuai dg payudara sy? mohon infonya ?

20 Các câu trả lời

sya pernah dapat cerita dri temen yg pengalaman pompa Asi, kerna banyak yg minta saran soal pompa Asi, lalu dia bilang dia udah coba berbagai merk pompa dan berbagai tipe pompa Asi.. memang memakai pompa Asi ada yg bisa banyak Bund.. ada juga kerna tidak sesuai.. tapi katanya kalo dibandingkan pakek tangan memang lebih banyak dan lebih efektif hasil nya pasti slalu banyak dapet Asi nya, walaupun resiko pegel rada capek jadi mesti sabar bgt katanya.. makanya dia akhirnya slalu tetep pompa pakek tangan sendiri kerna hasilnya slalu banyak.. semoga membantu n sehat slalu ya Bund.. ^^

6y trước

krn mereka bilang sekali mompa dlm 15 menit bisa dpt 120ml.. sdgkan sy coba 15 menit 10ml an saja 😢 klo bukan krn sbntar lg sy masuk kerja sy ga ngoyo pke pompa bund, lbh baik susuin langsung saja 😔 makasih bnyak ya bunda, sehat slalu buat bunda jg sekeluarga 😊

cocok2an Bun merk pompa ASI itu. sy pernah beli yg manual dipakai sakit sekali, bkin PD bengak, hasil ASIP pun sedikit. Ketika ganti dg pompa elektrik ASI banyakan dan gak sakit. Jd gak kepakai skrg yg manual. Adalagi tmn sy pakai yg harga berjuta2 jg gak cocok akhirnya ganti merk. semua cocok2an sih. Kalo tmn sy sewa dulu sebelum beli biar coba2 n tau mana yg cocok.

saya pake pompa asi yg di pencet pake tangan bun , kemaren saya beli 2 yg saty merk huki yg satu ngk ber merk , bentuk nya sama warna nya sama semuaa nya sama . tapi pas saya pake pumping yg huki ngk bisa keluar asinya bun sedangkan yg gk bermerk keluar aja asi nya . coba aja ganti pompa nya Bun

aq dulu coba pakai pompa manual ga keluar, malah sakit bgt, akhirnya aq coba beli pompa real bube yg elektrik, bs dpt banyak & tarikannya ga sekenceng pompa manual, udah 4bulan lbh masih pake pompa itu & ga ada kendala,harganya jg cm 130rb-an

Pengalamanku dulu sih tergantung PDnya bund. Kan bisa dirasakan tuh lg penuh ato enggak. Nah klo gak penuh emang agak susah malah sakit rasanya. Jd aku lebih suka pake tangan aja (tanpa alat). Beda lg klo pas penuh, lebih enak pake pompa bund

aku awal2 pake manual, PD malah jd sakit trs ga maksimal juga mompanya cuma dpt dkit pdhl PD masih keras blm kosong. trs akhirnya beli yg pompa elektrik, alhamdulillah bisa ngosongin PD

mgkin cara pompanya salah? krn peres tangan dan pomoa manual harusnya hasilnyamasih lebih banyak si manual bun. antara caranya salah atau alatnya bolong

Saya punya pompa asi, tpi bayi saya gk mau minum pakai dot. Mau lengket terus ke PD. Tpi saya yakin setiap nen, si dede kenyang, karna pipisnya banyak

Pompa terbaik itu hisapan bayi bun ... pompa itu cocok2an jadi habis pumping jangan jadi patokan ya seberapa asinya... semangat MengASIhi

mungkin cup pompa nya ga cocok bun.. peres pake tangan aja coba search metode mermat, ada penjelasannya juga kok di ig nya @anisyacahya