seputar kehamilan

bunda"... sy mau tnya, ad yg prnh ngalamin flek sdkt di kehamilan 9 minggu gk??? soalnya sy nh gara" jalan jauh... kecapean flek sdkt.... tp cma kali itu ajah...skrg sdh gk lg.. hnya kmrn ajah...

7 Các câu trả lời

hai bun.. aslakan gak flek terus menerus dan gak terasa kram atau kencang di perut bagian bawah, itu msh normal bun. tp kalo saran saya lbh baik bedrest dulu. krn saya jg waktu usia 5 minggu naik motor terlalu jauh dan akhir nya flek smpe kram, disaranin dokter utk bedrest dan diksh obat penguat, setelah itu alhmdulillah sehat sampe skrg msk 8 bln. dijaga ya bun hati2 krn msh rawan.

5y trước

iy bund makasih yahh...

Halo bunda, flek di awal kehamilan wajar kok bun. Warnanya biasanya pink smpai kecokelatan yg memang mirip darah haid. Tapi hal ini wajar kok, biasanya memang dialami ibu hamil di trimester pertama. Untuk mengatasinya, istirahat yg cukup dan banyak minum air putih ya bun. Jgn terlalu sering berdiri sm jalan. Hindari juga bawa barang terlalu berat ya

5y trước

iyy bund...

hai bun.. usia 10 minggu baru akan memulai pembentukan organ vital nya sperti jantung ginjal paru2 dll. makanya wajar bgt kalo blm kelihatan perut nya bunda.. nanti biasanya mulai keliahatan saat masuk usia 16 -20 minggu atau kadang ada jg yg msh blm kelihatan, semua org beda2 bun..

mending istrhat aj g ush mlkukan prjlnan jsuh n kcapean krn msh usia muda hmil ny,ntr sprti sy bun,gra2 kcapean akhr ny smpet ngluarin drah n hmpir kguguran😞stelah itu hmpir sbulan sy bedrest total,g brani naik mtr,mpe skrg msh sring flek klo kcapean😞

sy juga pernah mengalami flek mba diawal kehamilan, sy lagsg konsultasi k dokter alasannya karena kecapean. sy dikasih vitamin, obat penguat. alhamdulillah sampai sekarang sehat" aja bun.

5y trước

amiiinnn bund

kalo masih TM 1 mending bnyakin istirhat bund jangan perjalanan jauh2 apa lagi naik motor . masih rawan soalnya ..