Tolak dot

Bunda sy binggung ni, anak sy umur 2bln g mau pke dot, sdgkan sy pgn dia pke dot spya klu pas di ajak keluar or sy pas ada acara keluar bs tenang. Udh sy latih pke dot 1bln tp smpe skrg blm mau.. Pdhl udh sy cb pke dot biasa maupun dot yg mirip PD ibu Bunda ada yg tau caranya spy anak mau pke dot? Shering dong bunda.. ?

14 Các câu trả lời

Justru bagus kalau anaknya menolak bun kr lebih baik langsung nyusu ke PD bunda. Dot jg akan bikin anak jd bingung puting malah, nanti disaat mau direct breastfeeding malah anaknya lbh milih dot, lebih repot lg deh beresin rewelnya anak yg bingung puting. Nyusuin langsung itu jauh lebih enak lho, lebih sehat&ga pake ribet. Tinggal buka PD slep nenen deh. Kalau mau pergi2 pakai baju nyusuin bun, kan udh byk yg jual smp kebaya nyusuin jg ada, trs beli apron nyusuin, jg bibs buat babynya biar ga basah bajunya. Lama2 nyusuin sambil jalan jg hayo deh😂😂 malah saya pernah sambil BAB bun😂😂 disyukuri udh diberi nikmat asi berlimpah sm Allah

5y trước

bener banget bun.

dari sumber aslinya emang lebih bagus bun selama bunda gak kerja dan bisa terus sama baby, mending tetep langsung ya bun kalo pas keluar2, coba bunda beli celemek asi, kan udah banyak yg dijual di baby shop, ada macem2 modelnya juga.. pilih aja sesuai selera dan kenyamanan bunda saya juga kalo kemana2 selalu bawa itu bun, kalo waktunya dia ngasi juga emang harus melipir cari tempat duduk hhee tapi Alhamdulillah kami masih enjoy jalan2 quality time bun

6y trước

Boleh di coba, makasih atas info n saranya🤗

wah bun Alhamdulillah dedenya gamau pake dot brrti pintar bun, dia tau bedakan mana yg asli dan tidak hehehe. malah lebih praktis menyusu langsung ke bundanya loh, gaperlu cucicuci botol hehehe. terus jg malah khawatir bingung puting sudah kenal dot nanti gamau menyusu ke bundanya nanti bunda malah tambah sedih kehilangan moment menyusui yg cuma sebentar 😊💖

sy bukan worker moms..sy tiap kmn2 bekel apron mom..awalnya ribet kudu ngungsi nyari tempat mimik tp alhamdulillah lama2 gak ribet ko..lbh simple jg pake nursing wear trs tutupin dah pake jilbab

6y trước

aamiin..awalnya ribet ya mom..tp gpp..lama2 nyaman ko

menurut saya klo bayi full asi, lebih enak klo langsung nete ke puting bunda, karna disna ada moment istimewa antara kulit bayi dan ibu

kalau saya pakai dot merek huki bun yang meyerupai puting merk lain gamau karna kebetulan 1 bln si baby udah saya tinggal kerja

6y trước

ga bun ga nen lagi asiku habis di urut ga keluar blas bun

sama kaya anak saya bund. habis bikin susu saya simpen di frezer sebentar. eh baru mau ngedot dia

jangan pakai dot bun nanti malah g mau k PD bunda, yg ada bunda nyesel g bs bersentuhan kulitnya

anak saya juga sama sampai sekarang udah 4 bulan masih ga mau pake dot,

6y trước

ya disusui biasa aja,paling di tutupi pake kerudung, hehehhh

q mlh berdoa tiap pxa baby biar gk suka ma dot😁😁😁😁