Pompa Asi

Bunda sudah benar kan yg saya lakukan, saat bayi menyusui dan salah satu payudara nya aku pompa juga berbarengan, dan Bagaimana sih bunda agar asi tetep lancar dan banyak,, saya masih khawatir kalau asi saya di pompa malah asi saya gk produksi lg

2 Các câu trả lời

Kalau asi di payudara kosong, otak akan kirim sinyal ke tubuh untuk mempercepat produksi asi.. Kalau asi di payudara tetep penuh, otak akan membuat tubuh kita memperlambat produksi asi.. Jd kalau mau asi trs ada harus rajin2 mengosongkan payudara.. Kalau ingin asi keluarnya lancar rajin2 pijat payudara dan kompres air hangat

Sebetulnya tdk berbarengan di pompa pun tidak masalah, tp hrs rutin mis tiap 2 jam di pompa, ga akan kehabisan koq asinya, malah kl kosong, ia akan segera produksi lg asinya..