konstipasi saat hamil

bunda, skg aku lg hamil 5w3d, tapi kenapa ya kok jd susah BAB? konstipasi berlebihan sampe suami khawatir bgt krn udh 7 hri. sampe td maksa pake microlax krn udah makan buah, sayur tetep aja gabisa juga ? disini ada yg sama ga? mana emang aku lg doyan daging2an tapi tetep maksain makan sayur walaupun nek bgt

13 Các câu trả lời

Bunda ada rasa mulas gak?? Kalau saya pas 6w mulas, poop nya sudah ada di lubang tp gak bisa keluar karena terlalu keras. Akhirnya terpaksa pompa pakai gliserin di rumah sakit karena uda ga tahan nangis2 kesakitan dan berdarah. Skrg tiap hari minum lactulax 2x sehari 10ml. Ga pernah sembelit lg.

5y trước

siap deh nanti coba ku rutinin yogurt aja

Saya malah sampe sebulan bunn tiap pup keras n berdarah terus pas baru hamil.. Banyakin air putih, rutin makan sayur dan buah.. Dan cemilin yoghurt.. Di saya sih ngefek bun.

5y trước

Sama2 bun

Kirain cuman saya j bun yg susah PUP.... ....brasa udah diujung tp gk bisa keluar sampek nangis

5y trước

naaaah ini kaya gini rasanya huhuu.. tp aku udh lancar mom

wajar itu. konsul aja nnt kalo kontrol .. atw minum yakult & makan pepaya yg banyak

efek hormon bund hcg memperlambat krj usus,,jd sangat pelan jd lh konstipasi

5y trước

yauda deh nikmatin dulu 😬

jangan di paksain BAB jg bun. aplg masih 5w

5y trước

hehe iyya bun. asalkan dede nya sehat

Memang bgtu bun krn pencernaan semakin lambat

klo saya minum yakult langsung lancar bun

Bunda jga minum obat fe dri bidan ya?

5y trước

enggak bun, krn tekanan darah ku normal sih

Minum yakult sm makan pepaya bund...