kain bedong

bunda sharing yang dah berpengalaman dong.. klo persiapan bayi mau lahir.. paling kain bedongnya brp lapis ya ? trs pa penting jarik yang biasa orang dlu buat bedong dibeli? apa kain bedongnya aja yang dibanyakin bun? terimakasih bunda sebelumnya..

8 Các câu trả lời

Banyak yg nyaranin belinya secukupnya saja bun Misal 6, karena gak terlalu terpakai paling sekedar menghangatkan bayi setelah mandi, gitu katanya Jdi sya beli cma sedikit Gitu juga sama gurita bnyak yg saranin saya gak usah beli bnyak" Baju" pun seperlunya saja, karena cma dipakai sebentar, bayi cepat besarnya Gitu sih klo dgr saran dri orang"

kain bedong ya 1 lapis aja bun, bisa beli sekitar selusin. bedongnya ga usah rapet2 ya bun karna fungsinya buat bikin anget aja bukan buat "ngiket" bayi. kain jarik yg buat gendong gitu ya bun? terserah sih bun kalau nyaman ngegedong pake kain jarik atau pake kain gendongan2 yang lebih modern gimana seleranya aja

6y trước

ya bun.. aku jg mau belinya yg flanel.. kmrn mertua ngasih kain bedong sm slendang.. tp bhannya kasar bun.. sya gk tega klo makein ke babynya tkut kepanasan .. jd sya mau beli sendiri yang bahannya nyaman dikulit

aku bedong nya beli 1 lusin bund. hbs mandi di pake. udh gt biar dia tdr gk terkejut2. ngikatnya gk ush kencang bund.kebetulan juga d kmr pke ac, jd baby nya biar gk trlalu kedinginan. kain jarik aku yg banyk bgt. krn kasian klo bayi hrus d pampersin trus2 an.

6y trước

ya bun.. lgn bayi baru lahir lbh baik jngn dpakein pampers

Beli kain bedongnya 1 lusin aja bun. Kalo bisa beli ya agak bagusan biar babynya nyaman. Contohnya merek libby, verlvet junior, miyo atau ga fluffy. Kain jarik paling pakai untuk pas bersalin aja sama buat gendong bayi aja bun

menurutku sih recommend bedong kain bun, cukup 6 aja. soalnya ntar jga kepake bntar. kalo bedong kain beli yg bagus skalian moms. kalo dah gak kepake buat bedong bisa buat selimut atau alas dede nya hehe

6y trước

iya bun.. mksh sarannya

prakteknya bedong bayi itu cuma bentar2 & paling cuma sampai puput pusar mom, jadi stok ga perlu terlalu banyak. kalo bedong yg flanel kan sekarang banyak tuh, cantik2 lagi

6y trước

ok.. mksh bun

sekarang bedong sdh tdk rekomended bun, klo sy sih mi beli bedong instan aja, soalnya ngak terlalu singset klo di pake,, fungsi bedong kan cuma menghangatkan

6y trước

gt y... biar lbh paraktis y bun

Bedong kain bun, aku prepare 24pcs karena bisa dipakai buat bedong, lalu selimut tin debay dsb dsb banyak juga fungsinya