toilet training

bunda.....sharing ttg toilet training anak dong..... anakq udah 3th... tp g mau BAB ke toilet....

2 Các câu trả lời

dulu anak pertamaku usia 2 tahun kan sudah bisa ngomong.. aku kasih tau terus menerus "kalau eek ngomong ya,eeknya di kamar mandi" sesekali dia lupa,,tp gak sering bun malah seringnya dia bilang klo mau pup.. pokoknya di kasih tau terus²an bun biar ingat,apalagi menjelang dia tidur malam gitu bunda cerita² dulu sama anak,dan selipkan kata² itu... bersyukur banget rasanya bun klo anak sudah lulus training toilet..

2y trước

halo bun erni..bagaimana anaknya uda bisa toilet training?saya skrg lagi mau latihan toilet training..kasusnya sama swperti bunda..anakku 1 bln lagi umur 2thn dan dr sblm 2thn selalu kuajak pup di wc selalu nangis dan krn sering diajak bab nya tertunda dan malah ga jadi pup dan akhirnya jadi keras..bingung ..takutnya ga bisa2 juga pup di wc sampe usia 3-4thn..pernah berhasil 1x..eehh gagal lagi..

kita nya harus sabar yg utama bun, ajak c kecil dgn lembut, klo dulu, aku bawa anak setiap 2 jam sekali ke toilet untuk pipis, walopun dia blm mau pipis tapi biasanya klo udah masuk ke toilet trus jongkok suka pipis jg, klo pup aku suka liat dr ekspresi muka dia, karna suka keliatan kan klo anak mau pup pasti mukanya agak2 gmna gitu ehhe