HB saat hamil maaih muda

bunda, sharing dong.. waktu halim 4w boleh hb gak. aku sama suami takut. thks bun

64 Các câu trả lời

saya izin menjawab ya bunda.. utk usia kehamilan trimester 1 yaitu usia hamil 0-12 minggu tidak disarankan utk hubungan badan krn janin msh rentan nanti bisa ngeflek dan resiko ancaman keguguran ya bun dan jg jangan terlalu kecapekan. terima kasih🙏

2y trước

dok , saya hamil 6 w 5 d udah ngflek hampir 2 Minggu , pas di usg kt dokter kandungan lemah , jadi ini obat nya udah mau habis kontrol ulang/bagaimana Dok , flek nya belum berhenti juga

aku dibolehin aja sm dokter bun. dengan catatan kalo setelahnya ada flek, langsung dihentikan sementara. tapi, aku ga prn flek, jd aman2 aja. suami sempet kawatir jg, tapi malah dianjurkan HB biar aku gak moody terus gegara hormon yg bergejolak.

Awal nya takut, tapi kasian suami takut setress kalo harus ditahan2 terus, apalagi nikah baru beberapa minggu langsung dikasih Amanah. Alhamdulillah kesiniin jd fine2 aja kalo suami ajak HB cuma dikasih jarak berapa minggu sekali gt.

aku kthuan hamil pas 6w bun..dan sblm it hampir tiap hari hb krn gk tw jdnya hajar2an bun..puji Tuhan gk knp2 dan skg jg hb bun tp gk tiap hari dan pelan2 bun..semoga masih gpp..keknya trgntung ada keluhan ato gk bun

Jika kandungan Bunda baik insyaallah tdk apa2, asalkan keluarkan diluar ya Bun. Saya baru tahu hamil usia 6 Minggu lebih, sebelum itu sehari bisa 2-3x karena ldm jd pas pulang dimanfaatkan sebisa mgkn. 😅

boleh bun dengan syarat hamilnya sehat gada keluhan kandungan kuat bukan hamil kembar belum pernah keguguran sebelumnya. trs sperma keluarkan diluar. sama ketika berhubungan usahakan jangan menekan perut.

Aku pas ktauan hamil 6minggu suami langsung ngurangin 1minggu sekali, trs aku pernah flek habis hb suami panik langsung ngurangin 1bulan 2kali doang, alhamdulillah skrg udh 5bulan dia mulai brani lagi 😄

4y trước

Cuma pas abis hb aja aku tunggu sampe pagi ga ada lagi, ga sakit perut juga, di bawa istirahat aja bun sambil jngn lupa minum vitamin nya. Alhamdulillah skrg udh 5bulan, kmrn usg dede kondisi nya bagus semua.

aku udah telat 4 hari bund, pas 2 hari telat itu aku hb, rasanya mual banget sma keram gitu. pas aku test hasilnya garis 2 tp kecil dan samar banget hmpir ga terlihat😥 gimana ya bund? minta solusinya🙏

4y trước

coba berenti dlu HBnya bun tunggu sampe beberapa hari atau sampai seminggu terus testpack lagi. usahakan jgn terlalu lelah dan kerja berat dlu.

Tergantung kondisi kehamilannya bun ,kadang dokter atau bidan setelah periksain suka saranin jgn hb dulu sktr 3minggu dan dikasih penguat kandungan . Dulu saya gt bun ,setlahnyaa normal lg hb nya

Di saran kan mnding tunda dulu HB nya bun. Puasa dulu😁 nunggu kandungan bener2 kuat. Pnglaman aku kmren sama suami baru HB lagi usia kndungan 4bln an lebih bun. Krn troma tkut ngflek lagi