MPASI

Bunda sharing dong pengalaman waktu awal mpasi, boleh bagi tips juga biar anak makannya lahap. Anakku br seminggu dikasih makan, 5 hari pertama lahap dia! Selalu habis. Skrg makannya dikit banget, padahal udah masak ini itu. Sedih akutu???

MPASI
2 Các câu trả lời

Mungkin tumbuh gigi mom. Babyku awal mpasi malah fase tumgi jd kesannya awal ga doyan makan, takut sendok. Sampe ganti menu ganti sendok, aku suapi pake tangan mau. Trs sempet ga mau lagi pdhl suapin pake tangan. Pdhl udh masak. Akhirnya cpt2 ganti bubur instan krn ga keburu masak lagi. Eh malah mau, pake sendok jg. Ini udh semingguan lancar makan pake sendok. Hari ini ngambek lg trnyata tumbuh gigi lagi 😅ya sudahlah diikuti kemauan babynya. Toh awal mpasi masih Asi koq asupan utamanya (70:30 asi:mpasi)

Semngat buuun dulu anak saya juga gitu boro boro masuk baru di bibir aja lngsung di sembur dan mbrontak. Tapi lama kelamaan mau kok bun coba ganti ganti menu aja bun saya dulu gitu ganti ganti misal pagi ubi ungu siang pear sore pumkin gitu besoknya gnti lagi lama lama mau bun. Emang kalau masih baru baru kadng susah