Melahirkan Normal di RS pakai BPJS

Bunda sharing dong disini ada yang pernah melahirkan secara normal di RS pakai BPJS? Katanya kalau gak ada masalah gabisa ya bunda lahiran normal di RS pakai BPJS. Tapi ada yg bilang juga kalau mau lahiran normal pakai BPJS di RS dateng waktu udh bukaan banyak jd lgsung masuk ugd... apa benar bunda?

131 Các câu trả lời

Tergantung sih ya Bun,, Prosedurnya memang jika ada indikasi pd kehamilan yg tidak bs ditangani di faskes 1, pst akan di rujuk ke RS... Dnger2 jg jika memang sudah ada bukaan/pecah ketuban ke UGD bs pakai BPJS, tp dr bbrpa rmh sakit yg saya cari tahu, jika pd akhirnya lahiran normal dan tdk ada indikasi BPJS nya tdk berlaku dan masuknya biaya umum/pribadi.. Tp memang setiap kebijakan faskes 1/RS beda2... Ada faskes 1 yg mudah bgt ksh rujukan, dan biasanya ksh rujukannya ke RS pemerintah..