berat badan

Bunda sharing aja ya...saya semenjak hamil bb saya turun drastis...skrg badan kurus banget sampe suami kasian bangey liat aku...apa emang normal ya klo hamil tm1 ada yg bb turun drastis...aku ngeri liat badan sendiri kurus banget...soalnya mulmun aja setiap di isi pasti keluar dan sekalinya makanan masuk berasa ada di kerongkongan aja

29 Các câu trả lời

Hai bun wajar koq bun aku malah udah uk 20 w masi mulmun bun aku bahkan di tm 1 itu hanya bisa masuk buah2 an yg lainnya pasti di muntahin lagi smpe bner2 mau ke tm2 baru bisa makan yg lain smpe suamiku tu nangis kasian liat aku makannya buah doank. Dia sampe tanya2 sama kakanya dn ganti2 bidan juga minta obat yg bisa mngurangi mual paling gak mulmun gpp tpi nafsu makan bbku sblum hamil 50 tb 163 kurus kan bun hehe.. Sekarang 48 bun gak naik2 lagi tpi sklipun mulmun aku bisa makan mkanan yg lain sekarang. Semangat bunda aku juga gak tau sampe kpan mulmunnya tpi lama2 terbiasa koq. 🤗

Sya pun bgtu bund,,tm1 trun 5kg,, mkan nasi gk mau .. Boro" minum air putih biasa dh gk bisa juga .. Slma 4 bulan mkannya jagung trus bund biar ada aja isi prtnya trs mnum air gula aja aq .. Boar yg d dlm gk dhidrasi krna gk ada cairan masuk .. Yg smngat ya bund .. Nikmatin aja .. Alhmdulillah skrnk tm2 dh normal smua sya ..

Saya dari 2 bulan yg lalu sblm hamil (saya ngitungnya dr sblm pembuahan), BB naik turun, skrg 10w3d cuma 1.5 kg Alhamdulillah. Agak menjaga BB karena BB awal 72 TB 163. Insyaallah BB bukan masalah klo dokter blg kalo normal. Dan yg terpenting, usahaka sesuaikan dgn BMI ya. Maaf, ibu BB n TB sblm hamil brp?

5y trước

Bb aku sebelum hamil 53 bunda tb 167

gapapa bund wajar saya juga pas tm 1 gitu, ampe suami bilang kayak orang busung lapar saking kurusnya badan tinggal tulang dibalut kulit wkwk perut udah agak buncit tapi pas tm 2 alhamdulillah makan udah mulai masuk ga dikeluarin lagi walaupun ga banyak yg penting sering

Aq jg gitu bun malah jd 43kg.. Mkin kcil.. Tp pas msuk 12wk agak mmbaik.. Msuk 14wk udh jrang bgt muntah.. Klo mual ny msih & bb lgsg naik jd 45.5 Sabar ya bun.. Mmg proses ny bgitu.. Sy aja smp hmpir msuk rs krna maag ny lbih2 kmbuh ny

Sabar bunda...nnt msuk uk 13an week insya allah bs masuk,sy kmrn jg gt keluar masuk RS krn air putih pun gag lolos,BB turun 4kg,skrg UK14w uda bs masuk makanan..semangat bunda..

Aku tm 1 juga turun drastis kok bun, awalnya 55 jdi 48. Soalnya keluar masuk RS gara" ga bisa makan sama minum. Tp masuk tm 2 pelan" naik kok bun sampe sekarang.

normal bun. sya turun 3kg . pas msuk 3bln jlan ke 4 bln udh enakan bun. wlopun blm bsa mkan bnyak tp gak mulmun bgt. kdang2 aja *setiap kehamilan beda2 ya bun

Ini,Bu. Sblm hamil msh normal, tp klo turun berarti underweight. Semangat menaikkan BB ya ^^ Konsul bidan n dokter, Insyaallah dimudahkan kehamilannya ya

Sama bun, tm 1 kemarin bb turun 4-5 kg karena mulmun. Sekarang 23 w mulai naik lagi karena sudah ga mulmun, jadi makan bisa normal. Semangat bunda 🤗