berdosakah?

bunda share ya skrng saya sedang hamil 22 Minggu dan saya tinggal bersama suami di rumah mertua saya rindu orang tua kandung saya tapi saat saya menyampaikan ke suami dan saya ingin ke rumah ibu saya suami melarang beliau bilang tidak boleh.. jika saya memaksa untuk ke rumah orang tua saya apa saya berdosa? sedih Bun rasanya

27 Các câu trả lời

Sklipn kita kondisi kangen berat.. Ttp harus atas dasar izin dan ridho suami bun, coba bicara pelan2, dan tnyakn knp dia melarang. Krn ini jga hmpir sama dgn kondisi saya. Saya tinggl di rumh suami tpi dket dgn rumh mertua, ibu saya tinggl dgn kk pertama saya dan jarak rumh suami ke rumh kk saya itu cma 15menit naik mtor, tpi yaa bgtulah dilemanya wanita yg sudh menikah☺️ Tpi ktika saya tanya apa alasan dia menahan, sayapn harus bijak dan adil, suami memikirkn kondisi saya yg sedang hamil. Dan dia kurng tenang klo saya kesana pergi sndiri tnpa di temani suami, krn suami kerjanya full senin-jumat, jdi libur pas sbtu minggu aja. Itupn kdang suka ada acara2 lain, jdi memng jarang, tpi paling yaa alternatifnya saya vcall ke ibu saya utk sdikit mngurngi rasa rindu dan minta maaf blm bisa nengok2 kesana. Alhamdulillah ibu saya faham dan dpt mengerti, krn yg namanya ank perempuan ktika sudh mnikah, mau kmn2 harus izin suami dlu, sklipn itu utk menengok orgtuanya sndiri

Kasus bunda dg saya sm bunda. Tapi coba deh bunda lobby ke suami sampai di kasih izin. Lama2 ntr di izinin Saya bun hampir setiap hari merengek ke suami minta pulang kampung pas lebaran haji nanti. Alhamdulillah suami saya ahir nya luluh juga bun. Dalam kondisi hamil kita emang butuh pérhatian orang tua kita terutama perhatian ibu jd suka rindu pulang jd nya. Coba deh bun di lobby lg suami nya. Semangat bun

Mungkin suami punya alasan sendiri bun.. Apalagi bunda lg hamil. Ibu saya abis lahiran sesar, sy nangis terus kangen pgn pulang pengen bantu, tapi kondisi hamil 25w gabisa jg naik kereta 12 jam jkt-sby, suami ngelarang tp kasih pengertian, harus memikirkan yg diperut, biaya transpot dan kesehatan diri sendiri jg bun.. Tetap harus dapat izin dan ridho suami ya bun kalau mau kemana2 walaupun kerumah orang tua..

Bunda, setelah menikah org yg pertama kali harus dipatuhi dan yg utama adalah suami bunda.... Ijab Kabul artinya ortu menyerahkan tongkat kekuasaan atas diri bunda ke suami bunda.. Hukumnya wajib.. Misal.. Kl ortu dan suami bunda sama2 nyuruh bunda A, mk yg harus dilakukan duluan ya perintah dr si suami.... Selama alasan suami bunda ga ngijinin ga bertentangan sama hukum agama, wajib bgt dipatuhi....

kalau setau saya yah😂kalau blum nikah surga ada ditelapak kaki ibu . kalau udah nikah surga bunda ada ditelapak kaki suami? kalau suami ngelarang brarti jgn bund tkut dosa krna orngtua sudah lepas tngan melepaskan ankx bralih hak kesuami? coba ngomongin baek" dngan hati tenang dan bujuk slalu suami?biarpun ngak brmlm insya allah pasti dikasih bund?

Klo orgtua bunda masih sehat minta dijemput aja bun. Tdk ada yg salah ingin pulang ke rmh orgtua. Apalagi klo lg hamil, kdang memang maunya suka aneh2, bawaan bayi. Untung suami bunda dpt bunda yg spertinya penyabar. Klo istrinya model saya, kuping suami bunda sdh panas kaya kompor 😄😄

Kalo sy dlu baru diijin pulang kerumah ortu pas hamil 7bulan bund,, dr awal nikah sy jg sudah ikut mertua.dr awal jg sudah sepakat sy hamil usia 7bln, sy jg kepengen nnt pas persalinan ditemani ibuk sy.Alhmdllah stlh 7bln baru bisa pulang ke ortu.. Dan suami jg ngijinin bund

Saya ngerti kok perasaan bunda. Tp kalau suami bunda gak ngasih izin memang tdk boleh bun. Kalau bunda maksa malah dosa jadinya. Mending dibicarakan baik2 sm suami bun, kasih suami pengertian.

Kalo keluar rumah dalam keadaan suami ga ridho, ya siap2 dilaknat sampai istri balik lagi kerumah. Kalo selama keadaan itu istri meninggal, maka meninggalnya suul khotimah. Naudzubillah

Dosa bun . istri tidak boleh keluar rumah tanpa izin suami dg alasana apapun . nnt tiap langkahnya d kutuk malaikat.. Mgkin ada alasannya bun. Mudah2n hati ny d lembutkan