Minum kunyit untuk meredakan asam lambung

Bunda, share pengalamannya donk bunda. Asam lambung sy lagi naik ? obat apa ya yg aman...? Klo minum air kunyit aman ga ya buat si janin bund?

46 Các câu trả lời

Dalam kunyit terdapat cukup banyak kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh ibu hamil, seperti: Vitamin C Minyak Atsiri Kurkumin Protein Lemak Garam Mineral (zat besi, fosfor dan kalsium) Desmetoksikumin Pati Karbohidrat Namun, terlepas dari kandungan kunyit yang memiliki manfaat, terdapat beberapa efek samping yang akan dirasakan oleh ibu hamil jika mengkonsumsi kunyit dengan salah. Berikut beberapa efek samping kunyit untuk ibu hamil. Merangsang rahim, apalagi jika dikonsumsi oleh ibu menyusui. Menyebabkan pendarahan pada ibu hamil. Ibu hamil akan mengalami gangguan pada lambungnya. Kunyit sangat sulit diserap oleh tubuh.

Wew bun kmrn ad yg kguguran loh krna mnum kunyit asam Sy jg asam lmbung prah tp gk mkn jamu.. D nikmati aja toh mmg ini proses ny.. Klo mau ktika asam lmbung naik bunda seduh air panas 1 gelas pakein gula merah stgh ptong buletan yg agak gede.. Pas anget.. Bru mnum.. Cobain deh efek ny.. Resep turun tmurun kluarga sy tuh bun

Konsul ama dokter/bidan aja bun.. jgn mnum jamu2an, apalgi kunyit..bsa kegugurab nanti.. kmren saya curhat k dokter saya pas usg, lgsung dikasih obatnya kok dan itu murah bgt.. krna bumil emg wajar suka naik asam lmbungnya.. hindari aja mkanan yg micu mkin naik asam lambungnya...msa pedes sma yg minyak2.. smoga mmbantu..

Saya juga yg sering asam lambung naik, periksa ke dokter dan dikasih obat tp dokter nyararinnya klw bisa seminim mungkin buat minum obat, mending menghindari makanan yg menimbulkan asam lambung naik bund..seperti makanan berminyak, makanan&minuman bergas(roti,soda), sayur kol gitu bund...

Gak boleh bund,kunyit itu obat alami untuk membersihkan kotoran"/penyakit di dalam tubuh... Kalau bunda lagi mens minum kunir asam pasti mens nya makin lancar kan? Ya karna itu bund.. kunir membersihkan kotoran didalam tubuh.. takutnya nanti bunda kontraksi.. semoga baik" selalu ya bund

bun asam lambung naik itu wajar bgt. mnding lgsg tanya ke bidan/dokternya nanti diksih obat pereda sakit dan mual. bunda tanya kunyit saya yg ngeri bun. itu kan buat melancarkan haid. kalo buat janin bahaya pasti lah. meluruhkan bun

Saya kmren pas baru2 hamil asam lambung naik bun. Jd ga bs mkn apa apa muntah trs. Abs tu lgsg ke bidan diksh obat. Ga ush mnm jamu deh bun kt kan ga tau efeknya

Gak boleh bund. kmren saya konsul dr sp.og ny,bilang klu lg hmil wajar asam lambung naik (lbih dri yg biasanya).. jd gak boleh mnum jamu2an

Kunyit masuk ke jamu2an kan ya, kalo ibu hamil ga boleh mnum jamu2an dlu stau aku si. Lbih baik konsul ke dokter atau bidan langsung.

Jangan dulu bun soalnya pengaruh ke ketubannya juga. Bkin keruh. Klo kna asam lambung pke milanta aja diperbolehkan sma 2 dokterku.