Masih baru ?

Bunda, share dong. Menurut pengalaman bunda klo lg hamil muda baiknya puasa apa ndak. Misal puasa mungkin bs bagi tips. Sy lg hamil muda banget, kata dokter lbh baik jgn puasa dulu sih.. mohon bantuannya ❤️

16 Các câu trả lời

kalo dokter menyarankan utk tidak puasa dulu mendingan jangan bun. krna masih muda bgt kan. janinnya butuh nutrisi yg lebih. krna msh dlm pembentukan organ2 penting. dalam agama pun tidak memberatkan bagi wanita hamil dan menyusui bukan? ibunya mungkin kuat, tapi janinnya butuh pengawasan lebih, nutrisi lebih. aku hamil 6 mnggu dr awal ga puasa hehe krna mgkn anak pertama yaa.. jd lbh khawatir keadaan janin aku.. ya walaupun akunya ga lagi mabok parah.

hai bunda, aku juga lagi hamil muda ni. aku sendiri sih gak sanggup puasa bun. nyoba di puasa pertama untuk puasa sampe setengah hari nya aku sakit kepala oyong perut perih bgt dari situ aku putusin untuk gak puasa dulu. dan yg sering aku baca sih lebih baik gak usah puasa dulu ya bunda demi pertumbuhan janin kita. salam kenal bunda❤️❤️

aku usia 7w3d, puasa bun tapi puasanya selang seling gitu, kadang puasa, kadang engga. gmn enaknya aja bun, aku juga memikirkan janin takut knp². tapi tadi aku konsul ke dokter obgyn katanya gpp puasa kalo kuat, kalo ga kuat jgn dipaksakan dan harus banyak minum air putih serta asupan nutrisi buat janin gitu

kalau sy nggak kuat Bun, soal nya trimester 1,mual muntah parah.trus trimester 1 ,janin sangat membutuhkan nutrisi yg cukup.ini Sy skr lg trimester 2,, ikut puasa 3 hari,4 hari nggak puasa.besok insyaallah puasa lg

di coba aja dlu bun, klo d rasa kuat dn ga ada mual les atau lainnya bisa d terusin dengan selang seling.. adil kan buat baby nyaa hari ini puasa besok ngga puasa lgi, jd mnurut aku ckup adil

Aku hari pertma smpe 3hr kuat puasa bun, cuman dr itu smpe skrang gak kuat dibwa puasa mata kunang2 perut juga sakit kayak keteken gitu... jd jangan maksain bun kalo masih trimestr 1

kata budeku yg dokter spog puasa gpp bun, asal malemnya asupan makanannya cukup. cuman aku ga kuat puasa, suka mual2 dan kalau makan ga bisa banyak2, harus dikit2 tapi sering

mending jgn puasa dulu bun.. soalnya kadang ada kandungan yg gk kuat.. takutnya kenapa2.. mending ikutin saran dokter, karna dia lebih tau pas pemeriksaan

Aku jga sama hamil muda, tapi aku puasa aja bun, soalnya bidan ga bilang apa" pas priksa. Terus mamah jga ga nyuruhin buat ga puasa

mual ga bun atau muntah...klo mual ama muntah mah jgn... soalnya janinnya lg brkmbang... biasanya sih klo yg aman itu tm 2