Bayi Belum Masuk Jalan Lahir

Bunda semua, saya mau tanya. Adakah yang memiliki pengalaman seperti saya. Saat ini saya hamil usia 39 minggu 5 hari, dan kepala bayi belum masuk jalan lahir.

7 Các câu trả lời

dlu ank pertama sya juga gtu 37 mnggu blm msuk pinggul sudah disuruh sc tp sya ngeyel msh mau berusaha normal akhirnya uk 38 mnggu air ktuban merembas pagi hari lalu sya bawa bidan trnyta blm ada pmbukaan observasi 12 jam blm juga ada pmbukaan akhirnya rujuk rmh sakit msh harus observasi lg 12 jam trnyta blm juga ada pmbukaan hri esoknya tdnya mau sc trnyta dokter bedah tdk bsa dihubungi krna msh pagi skali akhirnya sya pindah rmh sakit dan drmh sakit yg kdua observasi 4 jam dan msh dipertahankan untuk lahiran normal walau ketuban sdh merembas 24 jam dan sya dilarang bnyk gerak karna akan memicu air ketuban smakin deras kluarnya pagi jam 9 mulai pacu pertama tp msh blm juga ada pmbukaan lanjut pacu kedua jam 4 sore alhmdulillah maghrib pembukaan 1 dan jam 9 pembukaan 2 smpai esok harinya lg hanya pmbukaan 2 hampir sya mnyerah krna skitnya luar biasa..keesokan harinya jam 7 lanjut pacu ketiga dgan infus..jam 12 siang pmbukaan 4 dan jam 3 sore pas adzan asar ank sya lahir..alhmdulillah bisa normal bund..memang seharusnya uk 36 mnggu kpla baby sdh msuk pinggul tp tdk smua sprti itu..skrng sya hamil ank kdua uk 32 mnggu..tp sudah brasa dibawah bgt..

6y trước

amiiin ya rabbal alamin

gpp bun, ada bbrp kasus, kepala blm masuk ke panggul, tp nanti klo udh ada proses persalinan, kepala baru masuk, yg pntg skrg kepala udh di bawah,

saya aja 40 hari Bun baru masuk jalan lahir, 2 hari baru lahiran banyak gerak bun

6y trước

40 minggu maksudnya bun?

dicoba banyak2 sujud dada nempel dilantai bund. sama naik turun tangga

6y trước

coba ngepel sambil jongkok gtu bund

coba sujud dan hubungan sama suami bun

6y trước

saya kira sdh usia 39weeks ga boleh..

senasib kita bun😭

6y trước

betul bund klo kpla baby blm msuk pinggul memang jarang qt bisa merasakan kontraksi palsu bund karna baby msh bisa muter2..tp tdk smua juga kpla baby msuk pinggu sblm melahirkan ada juga yg pas bru mau melahirkan kepala baby baru masuk panggul dan kbanyakan biasanya di induksi obat pacu tp subhanawlah sakitnya bisa 2x lipat dr dlm keadaan baby yg ngajak kluar sndri dgan baby yg dipaksa untuk kluar bund..bunda banyakin ajh sujud dan jalan2 dipagi hari juga diajak komunikasi dedenya..