USG itu bahaya gak sih?

bunda semua mau curhat..aq ini udh test kan baru aja, hasil nya positif..sebelum nya tgl 20 feb samar2 hasil nya, tadi pagi udh positif (kalo hitungan di kalkulator kehamilan apps udh 6 w, aq blm cek ke dokter, karna test pertama mash samar, aq gak berani) nah suami aq skrg ini lg nginap drmhnya sendiri karna mau anterin mertua saya pergi hr ini..masa yah, suami sy dgn muka yg seneng2 tunjukin tuh hasil test pack yg saya kirim ke mama nya langung, terus suami sy blg, aq hamil, mau langsung usg, ehhh terus mertua sy malah marah2 in suami saya kayak gini : usg itu ada radiasi cahaya, bahaya, bisa luntur janin nya, orang dlu mana ada usg2 gitu, periksa2 ke dokter, minum vitamin, biarin aja gede (yah kayak gak tau aja makanan jaman skrg kayak apa) (mungkin mertua aq masih kuno banget gitu kali yah, dia kan hidup di jaman kapan, skrg jaman udh canggih, test pack aja gak tau itu apa) orang mah ksh selamat gt..hmm..aq malah kecewa sampe nangis, sedih td suami aq cerita di wa..awal nya udh aq blg, gak usah tny dia mau usg apa gak, kan kita yg jalanin, pasti jawabn nya gt, bener aja kan..hmm..emang usg itu bahaya bun? temen2 aq kalo hamil pada usg koq, liat perkembangan baby nya..mertua yg aneh yah? ?

58 Các câu trả lời

Usg itu perlu bun apalagi awal kehamilan buat mastiin janinnya emg udah bkembang d dalam rahim atau d luar rahim. Vitamin jga perlu. Takutnya kita mual trus ga bisa makan bayinya malah ga dapet asupan yg baik. Gantinya ya vitamin sma susu itu bun. Usg gada radiasi cahaya. Gada cahayanya. Cuman glombang aja stau sya. Dan kata dokter sy sbulan sekali gpp kalo ada duid