Bunda sekalian pernah ngerasa stres gak sih saat menyusui karena mendengar omongan orang dari sana sini?

138 Các câu trả lời

anakku bingung puting setelah aku tinggal kerja bun.. jd udah gamau nyusu langsung maunya botol dot. tp Alhamdulillah ttep minum asi krn aku pumping. kemana2 tiap minum pke botol dot orang2 udah pda ngejudge, gak dikasih asi ya? kok di sufor? mana tatapannya sinis lg.

kalo menyusui jangan d bawa stress masalah apapun karena berpengaruh ke produksi asi nya. itulah asi mahalnya sejagat karena kita ibu harus membelinya dengan menahan emosi, terus sabar selalu happy. dukungan suami juga sangat penting

be wise, dan sabar ya mom, disaring omongan orangnya kadang ada yg salahnya kebangetan, ada yg bener juga. banyakin informasi. biar ga galau. coba cek igs nya metahanindita, sama channel youtube nya dr Tiwi. semoga bermanfaat

pernah mom, apalagi omongan dari saudara sendiri. dari awal menyusui udah di judge better sufor than Asi. Sampe sedih rasanya ga ada yg dukung utk kasih asi terus sampe akhirnya aku stop kasih asi di umur 7 bulan anakku ..

Omongan yg seperti apa mba? kalau saya, ketika hari ke 5 lahiran, karena bayi menangis malam hari, dikatakan asi saya kurang.. padahal, lancar dan dipompa ada.. memang bikin jiper sih tp untung suami siaga, bantu moril.

jangan pernah dengerin omongan negative org lain moms , karena itu sama sekali ga berfaedah & malah bikin asi kita seret. masuk kuling kiri keluar kuping kanan aja moms.. semangat & positif thinking💕

pernah.bun gara"nya q gak ngasih mpasih...bapak sama saudara semuanya ngomong..jd bikin stres..kan beby ku baru lahir..q pinginnya asi sampai 6bln...tp semuanya pd blng nya q males nyuapin anak...jd stres sendiri😢😢

6y trước

iya..makanya jd berantem sm keluarga..tp alhamdulilah sampai skrng masih asi full..nunggu sebulan lg semoga bs😊

pernah bun. waktu anak sakit ada omongan gak enak dari mertua dan yg lain. rasanya sakit dihati terus kepikiran jadi stress otomatis waktu asi dipompa yang keluar cuma setetes dan ada 6 ml doang. sedih banget 😭

Stresss lah awal² aq jg di banding²in sama mama sndiri dan bkn nya ngedukung malah nambahin stres tp seiring berjalannya wktu Alhamdulilah lancar dan tambah banyak aslinya gk mw pusing sama omongan negatif