KB

bunda, sejauh ini pada pakai alat kontrasepsi apa? saya bingung mau IUD tp takut pasangnya, klo pil atau suntik, takut kelewat...

15 Các câu trả lời

IUD bunda...aku jg awalnya takut masang...tp ternyata cuma sebentar kan terus IUD bisa untuk 5 tahun. Jadi takut dan sakit cuma bentar tapi lebih banyak manfaatnya

5y trước

sebenernya krg tau jg bund.. cocok2an..kalau mertuaku sih tiap bulan rutin menstruasi..kalau aku kyk hampir dua bulan baru menstruasi... tp kurang tau itu krna IUD atau krna aku menyusui. Soalnya menyusui kan jg bikin menstruasi gak lancar/menghambat. Tapi kalau aku selama itu jelas aku gak masalah... drpd KB lain yg flek gak jelas (jadi bingung shalatnya) atau yg bikin pusing atau moody.

saya jg tipikal orang yg galau akan KB, iud takut pasangbya, pil gak telaten, suntik takut suntik di agian pant*t

Menurut saya mending yg IUD, klo yg pil/suntik khawatir lari nya ke hormon jadi lebih serem hehe

Pasangnya cepet kok bun,gk usah takut.lebih takut lagi klo hamil lg klo sy😂

6y trước

masyallah bun, smg lancar sehat y

Kalo saya pilih pil atau suntik ajja bund kalo iud belum berani 😁😁

saya lbh pilih suntik bun karna sbulan 1x. klo pil takut lupa

Saya suntik Bun soalnya yang dipasang itu ngak berani

klo saya IUD,krn gak pengaruh ke hormon

saya pkai yg suntik 3 bulan bun soal nya msih menyusui

kalau saya saat ini pakai kb suntik 3 bulan bun..

6y trước

saya pakai yg 3 bulan bun,, soalnya masih menyusui..☺☺