Akikah

Bunda sedikit mau tanya, kalau misalkan akikah diumur 7 hari itu aman gak si bun buat bayinya, karena sistem imunnya belum.sempurna terus harus ketemu bapak2 yg kebanyakan pasti merokok... Aku baca berita anak 1 bulan meninggal karena akikah, aku jadi agak ngeri, takut aja jadinya nanti malah kenapa anak2nya... Pengalaman bunda2 yg sudah akikah gimana?...

40 Các câu trả lời

Kita punya acara ya kita buat aturan bun. Kasih himbauan dilarang merokok, dilarang mencium bayi.. Kemarin2 sodara saya akikah h+7 jg banyak dan sehat2 kok.

Bunda, meninggalnya bukan karena aqiqah, duuuhhh..... Ngadain acaranya kasih aturan ga boleh ngerokok, terus kl mau liat dedenya suruh masuk ke kamar aja..

Aqiqa debay nya bagi yg punyah rezeki lebi bisa langsung sama beri nama anakny Bun .. kalo gk punyah rejeki ntah kapan ntah itu nikah nya ntah itu sunatnya

Aku pas anakku 40 hari itupun pengajian ibu" aja. Dan anaknya dibawa keluar cuma oas muter ngider wktu shalawatan aja bun, selebihnya aku boboin dikamar

saya meng aqiqahi anak pesan yg box gitu bunda..dibagikan ke tetangga dan atau pondok pesantren...kita tenang di rumah sm baby.. alhamdulillah...

Alternatif Bun panggil jamaah ibu" aja kalo takut kena dampak asap rokok.. Baby saya dulu juga akikah yang datang jamaah ibu" pengajian di komplek Ja

Itu bayi jgn d ksh k bpk2 atuh. Makna aqiqah kan wujud syukur kita kpd Allah karena sdh d beri keturunan. Yg pntg potong kambing, dan doa nya.

Aqiqah doang mah ga perlu ketemu in jg, kecuali ada upacara potong rambut segala.. Biasanya ngambil nya ibu² yg ga terlalu resiko bau rokok..

Anak saya aqiqah pas 7hr bun. Tp ngundang nya ibu2 pengajian. Klo mmg hrs bapak2 dan banyak yg merokok mending dede bayinya jgn d kluarin bun

Alhamdulilah aman bun,waktu aqiqah 7hri ,baby kluar saat pemotongan rambut stlah itu msuk lgi,diruangan terpisah biar gc kna asap rokok