Akikah

Bunda sedikit mau tanya, kalau misalkan akikah diumur 7 hari itu aman gak si bun buat bayinya, karena sistem imunnya belum.sempurna terus harus ketemu bapak2 yg kebanyakan pasti merokok... Aku baca berita anak 1 bulan meninggal karena akikah, aku jadi agak ngeri, takut aja jadinya nanti malah kenapa anak2nya... Pengalaman bunda2 yg sudah akikah gimana?...

40 Các câu trả lời

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya. monggo d save ya bunda sayaaa :)

Sunnah nya aqiqah memang dihari ke 7. Menyembelih kambing, mencukur rambut bayi dan ditimbang untuk kemudian disedekahkan sesuai berat timbangan. Aqiqah sesuau Sunnah itu simple, ga ada itu undang2 pengajian trs anak diputer2in. Skrg balik lg ke kita nya, mw ikut sunnah Rasulullah atau ikut tradisi. Fyi,anak saya kemarin aqiqah diusia 7hari hanya potong kambing kemudian daging nya dibagi2kan kpd tetangga dan sedekah potong rambutnya kpda faqir miskin. Simple

5y trước

Setuju bun ,, sekarang udah bukan jamannya ngikutin adat . Kita harus berpedoman pada agama

Masa si ada berita ttg ank mninggal gr" akikah khirup rokok? Bru denger lho.. Akikah kn anaknya dkluarin pas shalawatn? Muter smbil dpotong rmbutnya kliling. Masa pas shalawatn bpknya pd ngrokok? Saran saya klo tkut knp" anknya di dlm kmr aja, dkluarin pas cukur muter, klo udh slese tro dikamar lgi. Atauuuuu pke pgjian buk ibuk aja.. Saya jg pke ibuk".. klo ibuk" yg ngaji lama, klo bpk" cpet🤭allahumasholluali lgsg ngacir bw besek

5y trước

Iya bunda, aku baru kepikiran ngundangnya pengajian ibu2 buat akikah, abis bayangan aku kalau akikah biasanya bapak2 terus yg hadirin... 😂

saya juga insyaallah mau aqiqahan anak sekalian selametan gitu, yg jdi pertimbangan emang cuma 1 yaitu rokok karena emang rata" yang nanti datang pasti ngerokok... paling nnti bkal bawa anak diem di kamar gak bklan d bawa keluar aplgi dket" yg ngerokok terlebih saya dulu pernah punya riwayat penyakit paru_paru jadi worry takut klo nnti anak saya hirup asap rokok

Pengalaman saya pas aqiqah sembelih kambing masak bagikan , bisa ke anak yatim/ tetangga . Simple .. tanpa ada pengajian/ceramah , Nabi pun tidak mengajarkan aqiqah harus ada pengajian dan ceramah apalagi bayinya di puterin ke tiap org buat di potongin rambutnya. 🙏🏻 Niat kita ibadah kenapa tidak ngikutin sunnahnya 🤗

5y trước

Superr sekali ummi

Yakin tuh mom beritanya? Sunnahnya dan waktu utamanya 7hari setelah hari kelahirannya mom. Kalau saya pas 7hari stelah hari lahirnya. Kalau khawatir kena rokok yaa kitanya mom yg harus menjauh ga mgkn jga kan tamunya kita usir hehe.mreka pasti paham la mom

5y trước

Sya gak nyalahin sunnah nya bun.. ini kan yg dbicarain "asap rokok".. dulu beritany lumayan rame, mau bener atau gak ya kita jaga2 aja.. klo ada wktu silahkan dcari berita nya, mau percaya atau gak ya monggo ☺

Justru lebih bagus aqiqah it seminggu setelah lahir bun,,, klo masalah yg lain dn sebagainy kan bisa dcegah contoh ny kya undangan ny ibu2 pengajian aja gak usah ad bp2.. Atau pun di potong kambing aj dlu,gunting rambut belakangan

Yang ngerokok sumpel mulutnya pake puntung rokok yg Masih Nyala. jauhin Aja anaknya bunda Dari perokok. emang dia mau tanggung jawab apa? Kalo Ada yg mau cium2, tarik langsung bilang anaknya mau nyusu dulu bawa kabur ke kamar

Aku akikahnya usia 9 hari bun. Memang yg datang bapak2 gitu buat doa. Tapi tetap aku yg gendong dan gak terlalu dekat. Pas rambutnya diguntingin juga tetap aku yg gendong. Selesai gunting rambut, bapak2nya udah keluar.

Klo udh selesai akikahnya bawa kekmr aja lgsg Bun,jangan ditaro ditmpt yg ada org peroko,tapi biasanya sih klo itu bapa2 keluar diteras ngerokonya ga didlm ruangan