Akikah

Bunda sedikit mau tanya, kalau misalkan akikah diumur 7 hari itu aman gak si bun buat bayinya, karena sistem imunnya belum.sempurna terus harus ketemu bapak2 yg kebanyakan pasti merokok... Aku baca berita anak 1 bulan meninggal karena akikah, aku jadi agak ngeri, takut aja jadinya nanti malah kenapa anak2nya... Pengalaman bunda2 yg sudah akikah gimana?...

40 Các câu trả lời

Ngk usah undang banyak orang aja dulu bun, keluarga dekat aja, nntik klo udah besaran dikit lgi dedek nya baru undng banyak orang bun

Saya kebetulan mengaqiqahkan si dede stelah ia 40hari moms dan itupun pengajian ibu² karna klau bapak² sayanya agak canggung ..

Ank saya akikah umur sebulan 7 hari bun....insya allah gk ad mslh kok...yg pntg bpak2 it jgn ngrokok dkat bayi kita...

Bisa diakali dgn pengajian ibu2 aja. Atau jangan sungkan untuk bikin peraturan dilarang merokok. Misal ditempel di depan rumah

Alhamdulillah anak aku gpp Bun...soalnya bpa2 plg dari masjid,,,dan kbnyakann kalo yg mw ke masjid pastinya berseka dlu kan...

Anakku pas 21 hari bun akikah sama gunting rambut, tpi alhamdulillah bapak2 nya pda ngerti yg perokok ga dket2 sama dd nya..

Akikahnya nggak usah ngundang org bun...ckup bagikan kotakan ajah ke panti asuhan atau ke ttga skitar bun

Aku kmrin aqiqah pas 7 hari skrng dd udah sebulan lebih. Klo aku pengajiannya ibu2 bun jadi insyaallah aman

Aku aqiqah di hr ke7. Kalo ga mau kena asep rokok, ungsiin dikamar. Atau undang ibu2 pengajian aja, hehehe.

Klo khawatir g ush undang org bun... Cukup aqiqah dan makanannya di bagikan ke tetangga...

5y trước

Di cukur sendiri aja bun ga ush di msukin ke acaranya itu. Terus ditimbang. Acaranya terkhusus untuk mkn2 saja. Afdhol kn jdinya.