mertua

Bunda sedikit curhat yaa.. Ceritanya nih saya masih tinggal bareng mertua. Setelah melahirkan (2 bulan yg lalu) saya jadi jarang bantu2 mertua, hampir ga pernah.. Entah itu masak atau ngurus rumah. Karena baby sendiri suka rewel ga mau di tinggal. Minta gendong terus. Jadi saya ribet sendiri sama baby.. Saya jadi sungkan plus ga enak, tinggal makan sama tidur doang.. Menurut bunda gimana yaa enak nya?

16 Các câu trả lời

Sama bund,, sy juga tinggal bersama mertua,, Biasanya sy kerja, tp sudah 3minggu ini sy disuruh bedrest (ga boleh turun kasur) sama dokter karena ada flek.. Sy juga jadinya sungkan sama mertua sy, sy hanya boleh tidur makan ibadah sama suami sy, sedangkan mertua sy pagi2 masak brgkt ngajar paud, ngajar ngaji, soreny masih nyiapin masakan buat makan malem.. Kadang malemnya dia gosok.. Sy jadi kayak ga ada gunanya dirumah,, pernah nangis ke suami gara2 ngerasa tdk berguna di rumah, pengangguran dan ga bantuin mertua.. Akhirnya sy punya ide,,drpd sy sungkan sy kasih uang aja ke bumer, blg maaf ga bisa bntuin masak, ga bisa bantuin ke pasar, karna memang ga boleh ngapa2in sama dokter.. Pdahal tiap bulan ngasih juga tapi itu sy tambahin lagi..

5y trước

Sudah bun. Malah kepsek nya yg nanyain kapan bisa masuk pas kebetulan ketemu mertua di kondangan. Kebetulan ketua yayasan nya mertua. Pengen nya saya ga lama2 cuti nya soal nya takut di kira kesenjangan sosial gitu.. Mertua bilang nya yaa jangan masuk dulu takut ga ngatasin sama baby di rumah

Nyapu kan bisa,,,paling cuman beberapa menit,,atw ngepel,,,bayi kan pasti ada tidurnya kalo siang atw pagi jam 10,,kalo saya sperti itu pasti sungkan bgt,,ini untuk meminimalisir omongan yg g enak ajha,,jgn mentang2 mertua santai kita jg santuy,,,takut tiba2 ada omongan dr luar ajha pasti kan nyesek tuh yha

5y trước

Kalau omongan sih saya ga tau bun. Belum denger alhamdulillah (semoga tidak ada). Kalau nyapu bantu 2x udah. Soalnya kalau baby tidur saya langsung nyuci baju saya, suami sama baby, gosok, mandi, makan. Kadang kalau rewel seharian sampai ga sempat mandi

Bun, kasih pengertian aja coba bicara baik" k mertua,, klo dia sayang dia pasti ngerti, yg penting yg jadi kerjaan kita jangan di bebanin k mertua, biar lagi ga bisa bantu" dlu seenggak nya ga terlalu ngerepotin mertua, klo aku sih dlu gtu bun, aku ngomong k suami, suami yg nyampein ke mertua😊

Mertua kan perna ngelahirin juga bun harusnya beliau bisa paham sih. Minta tlg suamimu untuk kasi pengertian aja. Org kl br ngelahirin mmg bagusnya fokus dlu full sm baby. Skalian biar badan recovery, kl ga nnt gempor loh pas tua badannya soak. Kt mama sy sih gt, hehe

5y trước

Iyah kata ibu aku juga bun, ga boleh kerja berat atau keras dulu. Kalau pas pulang ke rumah ibu sendiri beneran ga boleh ngapa2in. Ngangkat air bekas mandi baby aja ga boleh, ibuk manggil2 suami atau bapak, padahal ngelahirin nya udah dapat 2 bulan. Tapi kalau di rumah mertua ga ngapa2in kan yaa sungkan 😅

Sama bund , aku juga gitu rasanya gk enak hati cuma bantu nyapu aja. Kdng mertua kek nyindir gtu klo baby tidur siang akunya ikut tidur, pdhl ngantuk capek juga ,soal e klo mlam ngurus baby sendiri suami perantauan 😥

5y trước

Iyah bun, suka kesindir kadang 😅

Bangun lebih pagi bun , sebelum baby bangun bunda bisa sedikit bantu.. Klo ga mau repot bunda sewa ART aja buat bersih2 rumah sama masak , jadi bunda bisa fokus urus baby .

Tawarkan basa basi bun, bunda yg beresin rumah..tp minta tolong pegangin baby nya sbntr, yg penting bunda bantuin hal sprti kebutuhan rumah kn, mertua pasti paham

5y trước

Ya udah bun, yg penting kita sudah menawarkan diri..mungkin tipikal mertua bunda jg yg suka nguprek" rumah dan dapur

Usahakan bangun lebih pagi dari bayi mom, trus bisa sama beberes sambil gendong anak, saya juga gitu soalnya beberes, masak sambil gendong anak.

ya bunda bantu cuci piring sama nyapu klo anaknya tidur klo ga habis maem bunda langsung cuci pirng adenya titipin mertua

Sama bun, tapi posisiku masih mengandung dan sy juga risegn kerja alhmdulillah mertua pengertian bnget.