apakah termasuk talak/cerai.?

Bunda, sdkt crt kmrn saya dan suami bertengkar hebat smpe2 suami berkata nanti klo anak ini lahir qta cerai, sdh 2x suami klo berantem sllu berkata sprti itu Apakah itu termasuk talak ya bund??

24 Các câu trả lời

Udah jatuh talak 2 bun, karna talak dalam agama lebih mudah, jangankan saat emosi, ditulis dikertas/dichat pun "Saya pulangin kamu saya gasanggup lanjutin rumah tangga sama kamu" udah jatuh talak, kalo sekali lagi dia bilang demikian, maka sudah masuk perceraian secara agama bun, gaboleh HB (zinah jatuhnya), ya gaboleh sentuhan karna bukan mahramnya dan imamnya lagi, bunda harus nikah sama yg lain dulu kalo semisal suami berucap demikian lagi walau dalam keadaan emosi.. Makanya kenapa di Islam emosi itu dilarang, sebaiknya gapake emosi2an karna emosi dekat sama syaiton.. Bicara berdua sama suami bun soal ini gabisa dianggap 'Namanya juga emosi', pernikahan ga main2 loh bun..

5y trước

Ya bund,perkaranya jg mslh sepele tp mmg temprament dia bund. Trs klo uda ky gt gmn ya bund??

Bund,mau suaminya bilang itu ancaman nanti setelah anak lahir,,tp itu dh jatoh talak dan bunda g mang harus Rujuk dlu apa lagi udh 2X kalo bunda muslim jgn main main dengan hukum Allah,,jelas dalam hadist juga banyak yg menerangkan jika suami berkata udah kita cerai saja,itu dh jatoh talak 1 klo suami bilang lagi udh talak 2 klo sampe 3X itu cerai meski bunda dlm keadaan mengandung!! Klo ragu coba aja di tanyakan ke ustad/ guru ngaji yg deket rumah..jngn tanya mbah gogle krna kurang jelas biar kn tanya ustad/ustajah yg Asli bukan dr gogle semoga Permasalahanya cepet selesai

Udh talak bun tp talaknya pas anak bunda udh kluar nanti soalnya dya ngmongnya pas anak lahir kita cerai, berarti ya jgn smpe ngmong skali lg kata talak bun nanti jatohnya talak 3 Dlm islam d halalkan mentalak seorg istri wlwpun dlm keadaan hamil, tp jatohnya nanti masa iddah nya beres stlah si wanita tsb melahirkan Tp berhbung si suami ngmongnya klo anak kita lahir kita cerai aja ya jatohnya masa idahnya normal jd 3 bulan alias 100 hri atau stlah 3x suci dri haid

5y trước

Kalau istri nya yg bilang pisah / cerai gimana Bun?

Iya bun itu trmasuk talak Kalo 2 x udah talak 2 bun dan kalo misal suami bunda mnta HB ke bunda trs bunda nurutin kemauan suami utk HB hukumnya haram bun karna suami bnda udh bilang talak 2 x. Soalnya kisah bunda hmpir sma dg kisah mba nya aq. Mba nya aq jg iya di talak 2 x dan kata pak ustad d kpmpung q katanya kalo udh jatuh talak 2 x hukumnya haram kalo HB. Kalo mau jg harus rujuk kembali harus ada saksi nya sma pak pnghulu jg pas mba q mh gt bun...

5y trước

gurunya mbah google bukan? 😂

iya itu sudah termasuk bundanya udah dicerain suami bund. jgn kan 2x bilang gitu 1x aja nek suami udah keluar kata2 talak itu udah termasuk bundanya udah diceraiin sama suami. 1x talak bisa rujuk kembali bund 2x jatuh talak bisa juga bisa rujuk,tp nek udah 3x itu bundanya harus nikah sama orang lain dulu atau suami harus nikah lagi sma orang lain dan bercerai itu bisa rujuk lagi sama bundanya.

Sudah jatuh talak bun, segera konsultasi ke ustadz kalo mau sih. Soalnya bunda kan sedang hamil, hukumnya sebenarnya gak boleh ditalak kalo istri hamil.

5y trước

Talak 1 atau talak 2 bund??

Coba tanya lg bun pas keadaan sadar, barangkali itu keluar hanya pas dlm keadaan emosi sesaat.. Kalo masih dua msh bisa ditarik kata2nya..

5y trước

Klo ditny gt pst blgny namanya jg emosi,sy sdh prnh tny gt bund

Emg ada masalah apa sih Bun Ampe nyebut2 talak segala. Kaya,y suami,y bunda harus dibawa ke ustad/kiyai wat di Rukiyah deh..

5y trước

Biasa bund emosi tp tingkat dewa sdh sering sy blg bund, diruqiyah aja tp sllu berhalangan

Maaf bun, Itu jelas talak bun cuman berlakunya setelah anak lahir.. Kalo sudah bilang 2 x artinya sudah talak 2

Tidak sah talak jatuh saat istri sedang mengandung Bun.. Jauh rezeki si suami karna enteng banget bilang cerai...