seputar kehamilan

Bunda, saya mau tanya. Usia kehamilan saya 13 Minggu... Setiap hari saya minum teh, entah itu tawar atau manis. Dan sehari bisa sampe 3 gelas... Aman gak sih Bun minum teh terus menerus????

34 Các câu trả lời

gk bagus bun bisa bikin hb rendah, aku juga sebelum hamil suka banget sama minuman teh karna minuman favorit aku banget.. tapi pas semenjak hamil aku kurangin bun bahkan gk minum sama sekali karna kata bidan nya gk bagus bikin hb rendah soalnya ibu hamil gk boleh sampe hb nya rendah bun karna nanti lahiran nya bisa bikin pendarahan bun. Dikurangin bun, aku malah sekarang udah stop minum teh bun.

Dikurangin bun.. Jgn keseringan yaa.. Soalnya sebelumnya sya pernah baca postingan bunda TAP yg share pengalaman lahiran normal bunda tsb, keseringan mnum teh dan kopi si bundanya, efeknya pas lahiran jahitannya banyak krna selaput miss v nya terlalu rapuh, katanya si bunda tsb selama hamil keseringan mnum teh dan kopi, jadi pelajaran buat kita bun.. Bnyakin mnum air putih aja bun..

Aku waktu TM 1 suka banget minum teh soalnya air putih dan susu gak bisa masuk karena mual muntah parah... Tapi sekarang waktu TM 2 udh mulai bisa minum air putih lagi karena mual muntah juga udh berkurang...

Saya jg blg ke dokter saya kalo saya tiap pagi minum teh manis dan dibilangnya jangan banyak2 krna ada zat penghambat kalsium dalam teh. Jadi saya kurangi sekarang jadi stgh gelas sehari

Sy periksa ke puskemas dan dokter, dua duanya nyuruh menghindari minum teh sa kopi dlu bun. Yaa boleh minum sesekali, tp gaboleh berlebihan

Boleh bun tp tiap hari ada takarannya bun Saya jg minum teh manis panas atau kopi susu😆 Tp sehari sekali segelas😆

Hati" bun .. Saya yg waktu hamil muda HB bagus , krn banyak minum teh skrg hamil tua hb kurang 😔

Teh memperlambat penyerapan nutrisi untuk kita bunda ... Sebaiknya jgn dulu... Kasian debay

Jgn sering2 bun krn kan mengandung kafein ya... Setauku sih, 1 gelas aja itupun gelas kecil yah...

5y trước

Iya makasih bunda 🙂

teh ada kafein bunda jgn sering" akupun jg suka ngeteh tp ya 2 gelas shari paling