Seputar kehamilan...

Bunda,, saya mau tanya bunda. Kehamilan saya sudah masuk 8 minggu 3 hari. Saya ada kesulitan dalam buang air besar. Sdh beberpa minggu tdk buang air besar, kalau ngeden saya takut. Ada saran atau masukan dari bunda bunda yg lain. Atau adakah bunda punya pengalaman yang sama dengan saya, dan solusinya gmn?

2 Các câu trả lời

Saya pas hamil mengalami hal yg sama bun. Sempet konsultasi sama dokter kandungan, katanya salah satu masalah yg sering dialami oleh bumil itu ya sembelit. Solusinya perbanyak minum air putih sama makan buah sayur aja kalo kata dokter saya. Oiya, saya biasanya pake microlax bun. Sama minum yakult/yogurt juga tiap hari. Lumayan membantu sih. Hehe. Semangat bumil ❤️

Makan buah naga, minum yogurt atau yakult, banyakin makan sayur dan minum air putih..