operasi sesar

Bunda, saya mau tanya .. Biasa nya kalo operasi sesar itu harus nunggu kontraksi atau di tentukan oleh dokter yaa bun ? Saya kemungkinan melahirkan secara sesar bun, dan bidan saya bilang kata nya nunggu kontraksi dulu baru di rujuk ke RS buat sesar karna posisi bayi saya sungsang bun .. Setau bunda itu gimana yaa bun soal alur operasi sesar ? Hehehe, maklum yaa bun baru pertama hamil jadi masih banyak yang belum di mengerti ☺

1 Trả lời

coba periksa dokter bun. ga mesti nunggu kontraksi dulu. saya gada kontraksi langsung SC

5y trước

Biasa nya kalo udah berhubungan sama ketuban keruh atau pecah pasti langsung di SC bun .. Kalo saya kan belum ada kendala seperti itu bun .. Masih aman² ajaa 😆 Jadi kata bidan nya nunggu kontraksi dulu baru di kasih rujukan buat sc