.

Bunda² saya mau tanya apa perbedaan'y BPJS sm KIS... N lbh baik ngurus BPJS apa KIS,,?? Krna sy skrg hamil 22w d sarankn utk segera ngurus BPJs atau KIS... Trimakasih buncan² ?

14 Các câu trả lời

BPJS (badan penyelenggara jaminan sosial) kalo kis(kartu Indonesia sehat). BPJS dengan kis itu sama, BPJS itu badannya, kalo kis, kita menjadi anggota BPJS dapet kartu kis. BPJS itu pun ada 2 jenis, yg mandiri atau dibayarin pemerintah(khusus bagi yg kurang mampu). kalo mandiri pun ada tingkatannya dari kelas III-kelas I. persyaratannya tergantung bunda mau cari BPJS apa, kalo BPJS yg dibayarin pemerintah harus ada surat keterangan tidak mampu dari aparat pemerintah, kalo BPJS mandiri setau saya kartu kk, ktp

Itu sama aja. BPJS kesehatan juga KIS. Yg membedakan itu bukan KIS nya. Tapi BPJS PBI, BPJS Mandiri, sama yg dari perusahaan. Kalo mau bikin BPJS Mandiri. Kalo yg PBI itu dari pemerintah. Syaratnya harus menggunakan SKTM (surat keterangan tidak mampu)

BPJS badan yg ngurusnya, kalo KIS itu kartu yg d keluarkan oleh pihak BPJS. jd sama aja ... cuma bedanya BPJS ada beberapa jenis.. yg dri pemerintah gak tau apa namanya. klo yg kita urus sendiri itu namanya BPJS MANDIRI

Sama saja bun. Tapi setahu saya KIS untuk warga tidak mampu sehingga tidak wajib bayar iuran bulanan. Sementara BPJS untuk warga tergolong mampu dan wajib bayar iuran perbulan. Persyaratan pengajuan KIS dan BPJS juga beda bunda.

5y trước

Kalo kita ga baya namanya BPJS KETENAGAKERJAAN saya jg gt, suami saya kerja di perusahaan X ..saya masuk list tanggungan bpjs suami saya, lahiran d cover o/ perusahaan suami saya

Bantu jawb bun k , kalau blh tu BPJS nya BPJS apa dulu bun , kalau BPJSnya buat sndr mndng buat BPJS aja tp kalau BPJS ketenagakerjaan beda sm KIS , Soalnya aku punya BPJS sm KIS dr prshaan dn itu gunanya beda.

KIS itu nama kartunya, kalau BPJS lembaga yg mengeluarkan kartu KIS

apa aja persyaratan'y bunda utk bikin BPJS /KIS n brpa lama bikin'y??

5y trước

FC kartu keluarga, siapa yang mau d daftarin.. klo saya waktu itu blg saya sendiri.. trus foto copy KTP kita sendiri.. materai 6000 mau ambil d atm otomatis juga bisa .. foto copy buku tabungan yng pnya atm sama foto copy ktp yg pnya buku tabungan

Sama aja, kis mah buat org ga mampu bun biasanya dpt dari rt

Bpjs bayar bun, kalo kis ada yg bayar ada yg enggak

Kis gabayar kayaknya ya. Kl bpjs ada bayar perbulan