Kepengurusan KIS anak

Bun sy mau tanya, saya kan terdaftar KIS, sdangkan suami BPJS dri kntornya. Sy belum urus KK sama suami jd masing2 masih ikut ortu. Ini sy lg hamil 39week tinggal nunggu launching. Sy bingung mau ngurus KIS/BPJS anak. Smntara sy mau melahirkan dan merawat bayi sy dirumah ortu, barulah nanti klo sudah bisa sndiri ikut suami. Sdgkan kalau sy dan baby masih dirumah ortu, sibaby masih butuh faskes di sini. Apa ada yg tau cara daftarkan bayi bru lahir di KIS krna saya jg terdaftar KIS?, sdgkan suami sy BPJS dri kantornya.

1 Trả lời

Kalo tdk salah KIS ibu, KK ibu, surat keterangan lahir dr bidan atau dokter, sy pernah baca kemarin waktu cek k obgyn bun

4y trước

Bukannya skrg sama aja yaa KIS sma BPJS skrg? Saya peserta BPJS mandiri, awalnya emg kartu saya BPJS. Tapi setelah Januari kemarin saya daftarkan ulang krena ada tunggakan, Kartunya jdi JKN KIS. Trus utk bayinya nanti pas lahir maks 28hr bisa didaftarkan sama Bidan atau RS tempat kita melahirkan. Ckup bawa Ftocopy KTP, KK, kartu JKN sma Ket Kelahiran anak Saya baru melahirkan 18hr pas baby nya lahir langsung didaftarkan sma RS nya