kelengkeng

bunda saya mau nanya nih, apa buah kelengkeng itu aman dikonsumsi bumil. soalnya barusan saya baca di google katanya gak boleh. bener gak sih bun .

42 Các câu trả lời

Q waktu anak pertama mlh sehari 1 kg pas kehamilan TM 2.semua tergantung kondisi janinnya bun...lo ortu bilang klengkeng panas,trus mitosnya ntr bayi rewel mulu.tapi alhamdulillah anak q yg pertama g rewel....

Boleh tapi icip" aja bund, jangan banyak".. Saya dulu hamil muda gak tau kalo klengkeng masuk kategori hati", makan asal makan abis itu perut jadi kram panas tapi alhamdulillah gak apa" skrang udh 38 week

Yang ga boleh itu kalo kebanyakan, karna gulanya tinggi. Saya sih hamil apa aja saya makan yg penting dalam batas normal dan variasi. Yang paling saya hindari cuma daging/telur mentah + minuman bersoda.

Allah menciptakan sesuatu bukan tanpa tujuan bun. Kalo buah kelengkeng kurang bgus buat janin, pasti bagus buat ibunya untuk mengurangi sembelit. Maka dr itu ga boleh dalam jumlah banyak. Secukupnya.

Gapapa makan bund tpi jangan banyak2, aku pernah makan kebanyakan pas usia 3bln perut rasanya gk enak terus diare parah sama muntah2. Padahal saya hamil nya ngebo, gk ada muntah sama sekali.

Aku pernah hamil muda karna pengen banget kelengkeng habis 1kg sendirian seharian. Trus pas bbrpa bulan makan lagi sperempat habis sendirian tapi alhamdulillah ga knp2

Saya kmrn makan hampir setengah kilo bunn, yaampun jd panas saking saya emg doyannya. Ga lagi2 deh, jd sbnrnya mah boleh aja waktu nanya bidan cm jgn kebanyakan

5y trước

Krn mengandung alkohol.

Boleh tp hanya 1-2 butir aja buat ngilangin rasa pengen.. Kelengkeng masuk kategori buah yg mengandung gas tinggi, sama dgn Durian, Anggur, Nanas.

Gpp bund tp dikit ja...kmrn sya jg dbliin misua krn dia gk tau...Y udh sisa'y dmkn breng Mertua+sodara.bumilnya mah mkn brp biji doank.😂