tanya

Bunda saya kan ngga doyan makan nasi tapi kalo makan mie instan lahap , boleh kah ibu hamil makan mie instan tiap hari ?

111 Các câu trả lời

Jangan makan sering2 bun, mie instant itu dicerna sm tubuh lama. Pas kondisi nggak hamil pun nggak boleh tiap hari, apalagi lagi hamil. Nasi bisa ganti yg lain kan buat karbonya, kentang jagung bubur, terus dikit2 rada dipaksa makan nasi. Makan lah pake kuah2, sop soto, gitu bun. Kalo diturutin mie instant terus bukan cuma dedeknya aja yg kasian, bundanya juga nanti lama2 lambungnya yg kalah bun

Orang ga hamil aja makan mie harus dikasih jeda bun, gabaik buat pencernaan MSG nya juga, apalagi buat bumil yg di dalem ada dedenya, ga kasihan apa sama dedenya kalo tiap hari makan mie instan. Diganti yg lain aja bun kalo ga doyan nasi, bisa roti susu atau karbohidrat yg lainnya, soalnya kan dede juga butuh asupan dari bundanya

Mie instan merek Lemonilo aja bun, harganya memang 2x lipat dari Indomie tapi lebih sehat. Saya jadi stock Lemonilo skrng, untuk rasanya ga jauh beda kok. Tapi tetep ya dipakein pendamping seperti sayuran dan protein. Biar ga cuma kenyang ibunya aja tapi debaynya ga dapet asupan apa apa

5y trước

Wah coba cari di alfamart bun siapa tau nemu, atau online aja di shopee ada official storenya, kalo ga pake mie instan biasa tapi ga dipake bumbunya racik bumbu sendiri aja bun. Kasian debaynya kalo kebanyakan micin hehehe

Makan mie instant itu boleh..tp bukan unt menggantikan makanan utama.kandungan gizinya g cukup unt perkembangan bayi..tetep hrs ada daging,ikan,sayur,buah,dll. Kalo cm makan mie instant aja kasihan janinnya.. Kalo mmg g bs makan nasi,cb dganti kentang/jagung/roti/singkong.

Haduh kalo aku si gk brani bun kalo tiap hari banget :( takut kadang kalo makan mie juga suka bilang ke ddnya, "gapapa yaa dd makan mie yg sehat-sehat dede", merasa dosa padahal aku sesekali sih makannya suka ngomong gitu dulu ke prut sambil usapin perut hehe

Pls.. Be smart mom... Jgn egois mauin mulut... Bisa di ganti kok nasinya dengan jagung, roti, gandum... Knpa harus mie instan? Sudah tau kan kalau janin itu butuh gizi lebih?? Dan menurut bunda mie instan sudah cukup blm buat gizi janin? #mintadibully 🤔

Aduh bunda sayang...jangan tiap hari yaa. Sekali2 mah boleh,tp jangan keseringan. Coba googling aja bund...makanan/karbohidrat pengganti nasi untuk bumil apa aja. Banyak kok yg bs jd pengganti nasi...contoh nya ubi,kentang,roti,oat

Jangan!!! BIG NO!!! Aku dulu juga gitu bun 3hari makan mie instan terus pas cek lab ehh tau2nya ALBUMIN ku langsung +1 itu karena kita kebanyakan mengonsumsi micin mie instan itu kan juga ada micinnya jadi bahaya bgt buat kandungan

5y trước

Albumin itu kalo kita terlalu banyak mengonsumsi micin bunda apa bunda udah pernah cek lab?

sama kaya saya bun kalo gitu, 🤭,tapi Alhamdulillah baby saya sehat, kata orang jangan makan mie terus tar bayi nya gede tapi pas lahir baby berat nya normal ,tapi saya di barengi buah2an juga bun

Kalo aku 2 hari satu kali itu jg gak satu bungkus sendiri malah 1 bungkus ber4 minimal2nya berdua ama suami paling hanya icip2 doang 1-5 sendok doang sisanya diambil ama suami huh