sakit

Bunda saya kan hamil skrg UK 26w terus akhir2 ini kalau pas tidur miring kanan ataupun kiri kok perut saya bagian atas suka perih kayak ketusuk gitu ya kadang sakitnya di sebelah kanan atas gitu. Kyk gini knp ya bun? apa ada yg pernah ngalamin kyk saya? sy harus gmna bun selain priksa ke dokter? soalnya kemarin baru aja priksa tapi pas belum ada keluhan ini. makasih

28 Các câu trả lời

pertolongan pertama krna bunda merasa dokter atau bidan jauh, itu kan sakitnya diperut bagian atas yah bun, coba dikompres terlebih dahulu oleh air hangat menggunakan botol apaa saja yg aman tumpah, krna itu bisa mengurangi rasa nyeri ,tapi jika sudah 2-3 hari tak kunjung hilang barulah periksakana diri kedokter.. biar lebih jelas apa penyebabnya bunda..

6y trước

oke bunda makasih sarannya

Aku gag perih sih bund ..uk kita sama .. cma kalau tdur itu sekarang mang serba salah bund .. susah bnget cari posisi yg nyaman sekarang buat tdur .. aku pling enak tu kalau tdur di klilingin bntal bund .. semua aku ganjel pake bantal , perut, kaki sama punggung ..tapi kepala gag aku pakein bantal 😅

sya juga lagi hamil 26w, saya juga begitu.. kalau baring miring sakit.. Solusinya bagian yg sakit dialasin atau diganjal dgn bantal lembut atau apapun itu yg lembut2 bun, supaya nyaman tidur nya..

Saya jg gitu bund, pas diatas 25w, sering sakit d perut atas sebelah kanan, apalagi kalo hbs makan, kayanya janin mulai mendesak... tp pas trimester 3 udah g kerasa lg bund, janin udah mulai turun

Itu karena kehamilan makin besar dan menekan tempat makanan Bun jd jangan makan terlalu banyak. Saya juga waktu hamil begitu Bun. D cari posisi yg enak saja kalau mau tidur. Soalnya perih

saya juga bun dari 26w smp skrng jln 31w skit dirusuk kanan ,buat tdran jg sakit klo miring knan...wajar katanya bun ,soalnya ddnya min gede

iya kayaknya asam lambung bun.. soalnya yg sakit dibagian perut atas.. mending langsung diperiksain k dokter aja

Gapapa bund, itu karena si kecil berkembang, nanti lama lama juga ilang kok bund sakitnya, semangat yaa bund

waaaa Sama... barusan aja saya menanyakan Hal yg Sama. Sama nih bun. perut sakit banget yah kalau miring ke kanan.

6y trước

iya bun sy sakitnya kerasa klo miring ke kanan

mngkn krn ada bagian tubuh baby yg menyentuh rusuk bunda..jd kerasa skt bun..tapi biasa itu bun...