pakai empeng bahaya tidak

bunda, saya ingin kasih bayi saya empeng biar ga rewel. kira2 bahaya tidak ya?

25 Các câu trả lời

Pemberian empeng pada bayi ada positif dan negatifnya bund, kl positifnya bisa bikin bayi merasa tenang, dan aman. Negatifnya nanti berpengaruh pd pertumbuhan gigi nya. Baikny penggunaan empeng ketika diperlukan saja bund, dan yang sangat perlu bunda perhatikan adalah kebersihan empeng tersebut. Jangan pernah juga untuk melumat empeng bayi sebelum diberikan ke bayinya ya bund.

5y trước

Yes. Empeng bisa diberikan saat diimunisasi biar bayinya tenang.

Ini pengalaman pribadi saya ya bun. Awalnya saya g mau bayi sy ngempeng, tp karena dia rewel terus membuat pekerjaan rumah terbengkalai akhirnya saya kasih. Sekarang umur 3 bulan dan dia sama sekali g mau ngempeng lagi.

5y trước

ok deh bun makasihh

Lebih baik jangan, Manfaatnya sedikit, resikonya banyak. Kalau bayi nangis ya susuin aja https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Lebih baik pake alternatif lain bun.. empeng bkin bingung puting.. coba cari penyebab anaknya rewel.. lbih sering diajak interaksi aja jgn nyari yg praktis tp malah bkin dmpak kurg baik..

5y trước

Nahh tu lebih baguus.. cakeepp 👍😊

dr pengalaman aku ya bund, karna pake empeng anak jd bingung puting 😭 dan skrng kalo mimi harus dipumping duluu, baru dia mauu di dot. kalo nen langsung udh ngamuk2:(

5y trước

Relaktasi bun. Tapi kalau ngga bisa juga semoga bunda kuat jadi mama ePing ya?

Anak saya sMpe sekarang susah di nyapi ny UD berbagai cara ..dri umur 1 bulan smpe sekarang umur 9 tahun MSI pake empeng😌😌😌😥😥😥😥😥😥

5y trước

Ga ad Alhamdulillaah bun

Jangan bund,aq pernah baca,empeng itu berpengaruh pada kecerdasan bayi, dan nanti nyapihnya lbh sulit dr pada nyapih asi,mending jng bund,saran sih.

Tergantung merk empengnya. Klo yg terkenal dan mahal biasanya ud penelitian dan saran dokter jd g merusak susunan gigi nantinya

5y trước

merk apa bun kalo blh tau?

Jangan terlalu lama Bun,tkt kembung anaknya,anak saya aja cmn sampe umur 7bln doang diksh empeng,kasian

Alu apke empeng klo darurat.. kadang kan dia nangis kejer gatau kenapa...tp selebihnya engga