kaki bengkak

Bunda saya hamil anak pertama sekarang usia kehamilan saya sudah 36weeks kaki bengkak dan sakit, bagaimana caranya agar kaki saya ini tidak bengkak lagi dan apakah setelah melahirkan nanti bengkaknya hilang? mohon penjelasan nya bunda

12 Các câu trả lời

Td kl saya diajarin pas senam hamil disuruh naikin kaki ketembok semampunya aja br peredaran darahnya lancar dan ga bengkak, kaki jgn sering duduk menggantung, sering gerak dan kurangi garam

Saya waktu hamil juga gt mom, kalo tidur kaki di taro bantal aja biar lebih enak besok paginya, kaki bengkak saya ternyata pre-eklamsia mom, setelah melahirkan lama2 kempes sendiri mom

Sy tiap malem dipijitin ama suami sambil di grundelin😅😂😂 kapan lagi ngerjain suami, senin udh masuk kerja jdi manfaatin buat manja😅

5y trước

Bolleh bund.. Pokoknya tiap sore apalagi kalau siang kelamaan tidur pst di priksain kakinya bengkak apa enggak, kalau bengkak ya dipijetin deh.

Saya hammil 4bulan kaki seperti ini kira" kena apa ya bun ,, pdhl gk pernah keluar jauh,cuci piring pun g kena air sabun nya ,

sama bun kaki sya juga bengkak tp gg bgtu bengkak dan gg sakit. mungkin krna kurang gerak predaran drahny kurng lncar

Dibuat jalan2 Bun dan kurangi garam waktu memasak, waktu tidur posisi kaki usahakan lebih tinggi daripada badan

rendam.kaki pake air hangat, jalan2 santai, klo tdr di sanggah bantal kakinya, kurangi garam

bunda harusnya banyak gerak, saya aja Alhamdulillah udh 36w gak bengkak

Bunda nya harus bnyak gerak bun bawa jalan pagi biar ga bengkak

Gosok minyak kayu putih bun... nanti habis lahir jg kempes sendiri bun

5y trước

makasih bun