sembelit

bunda saya hamil 9 minggu saya sembelit sakit perut mau pup tpi g bisa mna mual muntah g mau berhenti sampai lemes skali

11 Các câu trả lời

Wajar bun.. byakin mkan mkanan yg berserat aja sma yakult boleh kok tp sehari 1 aja.. klo mual parah jgn mksain mkan nasi, ngemil aja biskuit ato sereal.. trus buah2an yg dr kulkas jg ngurangin mual bun.. klo pagi jgn mnum teh mski katanya bkin enakan, lbih baik mnum wedang jahe aja..

Makan buah sayur sama banyak minum air putih bun, kmren jg pas 9minggu sy gtu kok cuma bedanya sy pup nya cair tp mual muntah gk nafsu makan jg, tp alhamdulillah masuk 10minggu mulai enakan kok, semangat bundaa

coba makan buah2 kaya pisang, jeruk atau sayur bayam biar lancar bab bun klo mual minum air hangat semangat bun

g makan apa2 bunda g bisa kemasukan apapun di muntahin cuma susu saja sudah priksa kata dokterx wajar hamil muda

coba makan buah melon orange bun,saya malan itu alhamdulillah setidaknya 2hari 1x bab

Normal bun, kalo saya pas sembelit saya makan pisang, pepaya mateng sama jeruk

Banyak makan buah dan sayur bunda. Semoga lekas membaik ya :)

Gpp bun,sy jg sprti itu.perbanyak makan pisang dn pepaya

Jangan ngeden kenceng2 ya bun. Banyakin air putih.

Mkn sayur dan minum air putih hangat bund