usg

bunda saya hamil 4 bulan di suruh bidan nya usg saya takut soal nya kehamilan ku masih terlalu muda gimana ya bun

589 Các câu trả lời

In shaa allah ga bahaya bunda, usg walau ada infra red nya tapi gabahaya untuk janin dan ibunya. Saya dari awal kehamilan 4week rutin usg bun, tiap bulannya gapernah ketinggalan in shaa allah (mudah-mudahan dikasih rizky yang melimpah biar bisa usg seterusnya tiap bulan aamiin). Kalau ngga tiap bulan juga, minimal 3x USG dalam 9 bulan mengandung bunda. Trimester pertama,kedua , dan ketiga. Jangan takut ya bun, dengan usg kita bisa liat perkembangan baby apalagi kalau baby nya di usg lagi main-main gabisa diem. Saya usg wkt 12week dede bayinya lagi sujud hihi maa shaa allah semangat bunda🤗

Aku kan jadi ngebayangin kalo udah 4 bulan belum pernah usg, gimana sejarahnya dulu bisa memastikan kantung hamil akhirnya berkembang dan ada janin😁 Awal kehamilan wajib banget usg. Usg tu kan padahal bs sampe 2-3x sebulan waktu kita hospital shopping, ato cari second opinion. Terus menjelang lahir wajib seminggu 1x. Kalo nggak ya nggak bakalan tau kesejahteraan janin, nggak bakalan tau tulang sama kepalanya normal nggak. Banyak orang usg dibela belain ke dokter feto. Meski ke bidan juga selalu ada usg karna bidan yang buka praktik sekarang pake standar bahkan ada backing SpOG.

4 bulan gak terlalu muda buat usg bun.. 4 bulan udah masuk tm 2 ... Anjurannya setiap trisemester harus usg... Bnyak kasus yg janin nya tidak berkembang,hamil di luar kandungan dan hamil anggur.. itu semua hanya bisa di ketahui lewat usg.... Klw kita setiap trisemester usg kn lebih pahamn perkembangan nya... Jgn di samakan sama jaman dahulu ya bun... Karena dahulu blm ada makanan,yg bermacam2 .. blm ada virus yg bermacam2 ... Beda sama sekarang...

Lahhhh bidan kan nyuruh usg pastinya untuk kebaikan bunda & debay, ko takut?😅 Whaaaa bunda kayanya salah kaprah yaaa gara2 sering denger kata orang sering2 usg itu bahaya buat janinn😅😅 Tenang bunn usg 2d itu sangat aman kooo, di usia berapapun & bahkan dilakukan 2minggu sekali juga masih gapapa aman aja. Karena dia tidak memakai radiasi, kalo khawatir harusnya bunda malah rutin usg dooong biar tau si debay tuh di dalem sehat gaaaa😀

Saya dulu baru pertama hamil besoknya sama suami lgsg d ajak k dokter kandungan bund . Dr usg smpai transvagina, supaya tenang mengetahui kondisi baby (apakah dia di dalam rahim, apakah rahimnya bersih) skg sudah 7W dan sdh 2 kali USG saya bund . Nanti 8W saya k dokter lagi rencananya . Ada yg blg terlalu sering usg ga baik . Lah gimana tiap k dokter langsung d suruh berbaring kan saya seneng bisa liat debay dr monitor hehe

apa yg di khawatirkan bun? saya setiap bulan dari usia 5 minggu sampai skrg 18 minggu rutin usg tiap bulan bun, biar tau perkembangan janin dsb nya.. seru tauu.. sewaktu didengarkan suara detak jantung janin, diperlihatkan wajah, organ tubuh dan JK nya ituu bikin kesemsem buuun, senyum senyum sendiri, terharuuuuu bgt liat calon anak sendiri rasanya pengen tiap hari ngeliat aku bun😍😍😍

Apaaaannn dahhh bunndaa2 yg tkut usg ?? Takut radiasinya atau takut kantongnya bolongg ??? Klo usg 2D disarankan 1 bulan skali biar tau perkembangan bayi tuh gmn Bidan tuh bukan dukunn yg cuma raba perut doank bisa tau air ketuban ckup atau ga , plasenta kelilit ke leher bayi atau ga , organ janin ada yg kurang atau gaakk Pleasee dehh banyak2in baca biar smarttt udah mau jadi orang tua.

5y trước

Iya ya padahal usg itu biar tau perkembangan janin nya . Sebulan sekali itu lebih bagus buat tau perkembangan janin . Suamiku pertamanya juga ngelarang usg tiap bulan tapi karna nanya temennya yang udah pengalaman dan aku jelasin secara detail Alhamdulilah akhirnya dia mau usg tiap bulan . Malah dia yang paling excited setiap mau usg hehehe

Semakin cepat USG lebih baik jadi kita tau perkembangan anak kita gimana didalam perut .. apa organnya sudah lengkap .. apa saja yang sudah terbentuk .. ada indikasi apa .. ada kelainan atau tidak . Jadi tidak perlu ditakuti daripada telat pas udah besar USG terjadi hal hal yang tidak diinginkan dan tidak bisa ditanggulangi lagi.. Semoga sehat selalu ibu & calon debaynya 🙏

Sudah 4 bulan belum usg? Maaf apakah karna biaya sehingga tidak melakukan usg sejak awal kehamilan. Usg itu penting lo bu, usg bukan cuma karna lihat jenis kelamin tp usg melihat perkembangan beby dll. Usahakan usg ya bu minimal per trimesternya ibu usg, kalau tiap bualan ga ada biaya setidaknya ibu usg. Jangan takut habis uang bu, insyallah dede bayi udah ada rezeky nya.

Lah,,, saya dr awal tau hamil tespack + langsung ke dokter kandungan USG Bun itu usia 5w dan rutin sy kontrol tiap bulan, blm klo ada keluhan pasti ya ke dokter lg USG lg,, jd ngk masalah ya Bun USG ngk bahaya yg bahaya malah klo ngk pernah USG sama Skali, coba baca deh Bun bnyk kok artikel tentang pentingnya USG apalagi itu umur kehamilan bunda udh gede lo 4bulan