Merasa tak berdaya

Bunda, saya baru lahiran tdi mlm. Hpl ternyata tdak sesuai dgn tgl.. Akibat nya anak saya udah kelwat bulan.. Anak saya skrg sedang berada drmh sakit bunda, sedangkan saya drmh.. Akibat terlalu lama dlm perut, susah keluar dakn kejepit.. Dan dia pun udah bnyak keminum air ketuban.. Tolong bunda do'akan anak saya baik2 saja.. ??semoga bunda2 dsni tdak akan mengalami hal yg sama seperti saya..

449 Các câu trả lời

sabar bun, sy jg kemarin karna stress kerjaan akhirnya lahiran sc, air tuban pecah udah ijo Lumpur, napas si baby udah engap, akhirnya Dr baru lahir selama 6 hari masuk nicu, sedih bgt baru lahir ga bisa peluk, ditambah asi ga keluar sama sekali, jd Dr awal dia minum sufor pake selang ngt sampai ga kenal puting, tp puji tuhan skrg sdh 3 bln sehat terus, jarang rewel, tiap imunisasi disuntik jg ga nangis.. semangat yaa bun, never give up, kasi si baby yg terbaik :)

Buat pelajarannya ya bunda. Harus sering2 kontrol dan usg. Saya juga kelewat. tgl hpl 25 mei 2019. Karna udah kelewat saya kontrol tgl 28 mei kelewat 3 hari belum kontraksi, alhasil saya harus induksi.. dan lahir pada hari itu juga.. kontraksi mulai jam 6 pas buka puasa jam 9 udah lahiran. Baby ku selamat, sehat dan gagah, sekarang udah 1,5 bulan udah bisa ngoceh, penglihatannya udah fokus, pendengarannya bagus.

aamiin ya allah semoga lekas sembuh & sehat ya adek bayi alhamdulillah anakQ lahir sehat ga ada keluhan apa2 walaupun aku nya harus menjalani operasi caesar anak aku dlu jg kelewat HPL (HPL nya tgl 27/10/2018 tapi anakku lahir tgl 02/11/2018) di saranin SC ga mau jg sempet ngeyel nunggu mpe 5hari tapi akhirnya pasrah yang penting anakku lahir dengan selamat dan sehat alhamdulillah anakku sehat sampai saat ini

smg ddenya cpet smbuh y bun... anak sy prtama ky gt HPL gk sesuai trs lma d jlan lahir kt dokter kurang oksigen d bw k RS 10 hari udh smpet kritis jg.... skrg ank sy alhamdulillah udh umur 3 thn cm agak telat motorik nya jd msh dlm tahap terapi.. smg ank bunda baik2 ja& cpet sembuh sy bs ngrasain pa yg bunda rasakan... smgt y bun.. 💪💪

Itu ketauan kelewat bulannya gimana ya bun? Aku juga soalnya kemarin usg dihitunganku sama dokter beda. Tiap usg hpl nya beda2. Aku takut kelewat juga. Cuma baby nya kemarin di cek sehat. Air ketuban pun masih cukup. Alirah darah ke janin juga bagus. Aku jadi takut kelewat juga bun

5y trước

Iya bun. Aku juga ini di rujuk ke rs

tetap tenang mam .. saya kemarin jg ngalami gitu. lahiran senin sc anak saya baru bisa pulang hari minggu. saya sendiri terpaksa pindah rumah sakit, dirujuk ke rumah sakit yg lbh besar krn preklampsia postpartum. berdoa aja, Tuhan sudah mengatur yg terbaik utk kita ... 🙏

bisa kelewat jauh ya bun ? kalo dokter ku menyarankan, masuk usia 8bulan harus usg seminggu 2x, masuk 9bulan udah harus usg seminggu sekali. bismillah anaknya kuat ya bun, baby lahir itu kuasa Allah. semoga Allah mudahkan semuanya, sehat, dan tumbuh jd anak baik, amin

semoga dede nya cepat pulang ya bun dlu aku juga ngerasain anak di rs saya di rumah tapi tetangga gak tau kalo aku udah lahiran soalnya aku lahiraannya diam2 aja tiba2 udh di rs dan pada tau nya pas aku sering PP ke rs nyusuin anak ku katanya kok perutnya kecilan hehe

Anak sy pertama jg lwt bln kl hitung bln udah sebelas bln dan pecah ketuban pas lahir dan keminum air ketuban, 14 hr di ruang nicu, dan saya g pulang wkt itu krn mau nyusuin si adek, alhamdullilah sehat dan skrg udah kls 5, sehat sll y dedek nya ya bun...

Keponakan ku juga kebanyakan minum air ketuban, jadi nya ibu nya bisa pulang tp baby nya engga. Kata dokter harus di masukin inkubator. Tp karena nenek nya kekeh engga mau cucu nya masuk inkubator, di bawalah pulang cucu nya, tiap pagi rajin di jemur matahari pagi.