Nggak doyan makan

Bunda, saya baru hamil 7 weeks, sering mual dan sekarang bener2 nggak doyan makan. Perut lapar tapi kalau dimasukin makanan mual & pusing, apakah ada tips untuk mengatasi agar nafsu makan bisa kembali? Terima kasih.

45 Các câu trả lời

Sama bun aku ngalamin kaya bunda ampe di rawat krna hidrasi dan punya asam lambung tapi alhmdulilah dedenya baik baik aja saya di saranin makan buah paya pisang alpukat sama melon dan ga mian yg asem asem dl bun saya juga brnti minum susu hamil ,tapi vitamin ttp minum rutin alhamdulilah saya mndingan mau masuk mkan dan jarang mual dan sehabis pulang sminggu plng dari rs muntah cuma 2kali bun pas prtma plng dari rs dan pas sminggu di rumah ga trlalu parah kaya sblumnya coba aja bun kurngin makan yg asem dan pedas

Aku pas awal2 hamil sampe week 12 jg mual parah, muntah2 terus, makan apa aja muntah tapi aku ttp terusin makan bun. Makan trs muntah nanti lapar lg makan lg muntah lg. Aku akalin makan yg manis2 dan minum yg manis2 (pdhal sebelum hamil aku gak suka manis). Skrg udah week 18 udah mulai membaik mual sm muntahnya. Udah bisa minum air putih jg hehe

Trimester pertama saya jg gitu bun, mabok parah apa yg dimakan di keluarin lg sampe bb turun 4kg bun, ga bs mkn nasi sama sekali penggantinya pake kentang rebus atau ubi bun, tp kalo udh masuk trimester 2 ilang kok bun jd nafsu makan lg, oya banyakin buah yg mengandung air bun plus minum vitamin ya bun! 😊

Sama kaya saya dulu awal hamil bgtu bun,mabok nasi,klo liat nasi jiji kaya lihat blatung,gak masuk makanan,nyium aroma bawang putih mual+pusing,bumbu tumisan juga sama . Asupan saya cuman susu hamil,air putih,buah,sama obat dari bidan .. Dan untuk makanan pokoknya saya ganti pake roti tawar pakai kental manis

Sya juga bgtu bun, klo makan nasi pasti muntah (makan nasi cuma 1 kali/hari) klo pagi sya makan apel fuji + pir (pirx lebih sering krn sya susah minum) atau kadang roti pizza mini, trus klo setiap mau makan nasi harus di dampingi jus jeruk (buat sendiri & gulax sdkit) alhamdulillah gak muntah

Coba makan buah2an bun atau makanan yg bunda pengen, aku dulu jg gitu hampir tiaphari ga makan nasi makannya cuma buah sm susu hamil kadang jg ngemil roti biskuit tp masuk usia kehamilan 5bulan nafsu makan udh kembali normal

Ke bidan/dokter minta obat pereda mual+muntah saat hamil bun, saya awal jg sama kyk bunda ga masuk sama sekali tp pas dikasih obat pereda alhamdulillah lgsg normal lg walau masih mual2 dikit

Bundanya jgn mkn nasi...kalo mkn nasi memang malah tambah mual. Nasi bisa diganti dengan kentang,roti gandum,oatmeal,umbi2an. Slama msh mual bunda mkn itu aja gpp, sama2 berkabohidrat kok.

yaa emng kaya begitu orng hamil apalagi pas uk 12 w.. makin menjadi.. sabar aja.. makan apapun yg sehat paksain biarpun di muntahin lagi, makan sedikit2 tp sering, banyakin cemil buah yaaa

memang gitu bun. mungkin pengaruh hormon, sy yang 4 bulan sampai sekarang masih belum kembali nafsu makan nya. dinikmati aja ya bun. makin membesar mungkin mualnya makin hilang nanti