Nggak doyan makan

Bunda, saya baru hamil 7 weeks, sering mual dan sekarang bener2 nggak doyan makan. Perut lapar tapi kalau dimasukin makanan mual & pusing, apakah ada tips untuk mengatasi agar nafsu makan bisa kembali? Terima kasih.

45 Các câu trả lời

Terimakasih bunda-bunda sarannya, iya sudah dapat vitamin dr dokter, sudah makan buah juga, tp masih lapar, mungkin nanti coba makan roti ya biar kerasa kenyang ☺️

Makan buah bun.. Aku awal hamil juga gitu gamau makan apa2 sampe kurus, tapi disuguhin buah abis sama aku doang.. Jadi awal kehamilan mending nyetok buah aja hehe

Di hamil muda (sampai 8w) makannya asik aja, semua masuk. Pas naik ke 10w (sekarang) makannya susaaaaah, ya diakalin pakai buah dan roti, sama minum susu gitu.

terus diisi aja bun, dipaksain. trs kalo saya disaranin dokter suruh minum madu sm sari kurma biar kadar glukosa ny bisa nutupin asupan makanan kita

Saya juga gitu bund, gak doyan apa-apa, gak pengin apa-apa, mulut rasanya pahit, sampai ngemil pun juga males, ini mulut rasanya kayak orang sakit😣

5y trước

Tu yg sy rasain skrg, trs skrg uk brp bln bun?

hamil muda emank mayoritas bumil nafsu makan berkurang bun, makan dikit2 tpi sering aja bun, dan dinikmati prosesnya dan bersyukur bun,

Kalo aku kmren mkan sayuran bening bun jdi walaupun muntah ada yg masuk. Dibawak enjoy ya bunda hrus kuat mkan biar mual cpat hilang

mnum air anget kasih gula dikit... mnun seteguk 2 teguk bund... ganti dengan cemilan, roti, biskuit.. makan dikit"... ato buah"an...

Tiap orang beda2 sih bun. Kalo saya makan buah sama minum air anget abis itu langsung makan kalo udah mulai eneg saya stop makannya

Aku awl hamil gtu prah sampai di rawat pula Krn ga masuk apa2, cmn di ksh bubur nestle aja sama ibu + seduh air gula merah kaung