posisi tidur

bunda, posisi tidur yang baik saat hamil muda itu bagaimana ya bun? apa benar harus miring ke kiri bun? ada pengaruh negatifnya gak ya kalo miringnya ke kanan bun?

4 Các câu trả lời

Halo, Bunda. Posisi tidur ke kanan akan membuat seluruh berat badan Bunda juga janin pindah ke tubuh bagian kanan, sehingga bisa memberikan tekanan besar bagi organ hati serta asupan nutrisi untuk janin berkurang. Untuk posisi tidur yang aman saat hamil muda, silakan Bunda baca artikel pada tautan berikut ini. Semoga membantu. - https://id.theasianparent.com/posisi-tidur-ibu-hamil-muda/ - https://id.theasianparent.com/posisi-tidur-yang-baik-saat-hamil/

Klo masih hamil muda bebas miring kemana aja bun. Terlentang jg masih boleh. Klo udh mulai besar si janinnya seperti usia 30mgg disarankan miring kiri, kenapa? krna klo miring kiri peredaran darah bisa lancar & asupan oksigen k janin jg lancar. Sedangkan miring kanan tdk diperbolehkan lama2, si ibu akan meresa sesak karna ada pembuluh darah lgsung dri jantung d perut kanan kita & bisa mengurangi supply oksigen k janin jg.

6y trước

Sma sih. Aku dulu awal2 d TM2 g suka miring kiri. Cuman ya cari senyamannya aja. Krna si dedek jg blm besar masih aman jg miring2 kanan. Sempet malah nyeri jg d ulu hati klo miring k kiri. Akhirnya tdur semi terlentang, punggung blkgnya d kasih bantal buat sandaran. Tp udh masuk 30mggu ke atas malah enak tdur miring kiri. Klo miring kanan lama2 malah sesak rasanya. Cuman tetap tdurnya ya gantian kanan sma kiri. Tp sdh g terlentang lagi.

kalo udah besar disarankan ke arah kiri, supaya aliran oksigen ke janin lbh lancar bunda 😘