MOM SHAMING

Bunda" pernah gak merasakan mom shaming? Artinya adalah kritikan atau komentar yg menyakiti hati..tentang si buah hati,cara mengurusnya,anak gemuk,kurus rewel,sakit,dan sebagainya.dan org" yg bisa melakukan ada org terdekat seprti mertua,orgtua,temen terdekat,dan org yg gk tau apa" tntang kita..saya sendiri merasakan..saya selalu disalahkan oleh mertua saya..katanya anak saya kurus lah,kurang makan,ngurusin nya gk bener,ngsh makannya gk bener,atau gk nyaman lah..dan mertua saya mengatakan nya didpn saudara" nya..seketika saya lngsng terdiam dan berubah raut wajah saya..saya mencoba menjauh...dan mendiamkan mertua saya..jujur saya sakit hati apa" saya yg disalahkan..mungkin mertua saya Merasa paling benar mengurus anak..tapi ingat bunda" 1 hal. TIDAK ADA ORANG TUA YG SEMPURNA...semuanya pasti pernah melakukan kesalahan..dan bunda" sudah merasa bersalah sebelum org lain atau terdekat menyalahkan..iykan..? Saya sndri curhat ke suami saya kalo saya gk suka sma sikap ibunya dia {mertua saya} saya selalu dihina,dicaci maki,dan dipermalukan didpn org..saya selalu sabar...sampai detik ini..dr perkataan mertua saya ..saya merasakan stress depresi..merasa bersalah trs..dan galau..mertua saya gk merasakan gimn dia klo berada di posisi seperti saya..saya sudah pasrah kalo mertua saya menyuruh suami saya menceraikan saya..gpp saya terima...krna memang sy bukan siapa".... tapi dr kata" itu saya msih berusaha jd yg terbaik buat anak saya..dan belajar lagi dan lagi..

MOM SHAMING
17 Các câu trả lời

Ada yg bilang pas khmilan mau 7 bulan perut ku kcil, smpt agak wory sih tp pas usg alhmdulillh shat... Sya gk ambil pusing kli bun. Omongan orang yg pntg ankku shat2 amin🙏

aku sudah kenyang di mom shaming sempet stress tp skrng aku bodoamat.. kyk nya emng jadi ibu mah salah mulu gitu dimata org sabar ya ibu2

Sering banget,klo ga dr tetangga dr teman2...tp biarkan anj*** menggonggong kafilah berlalu 😁...

Haha.. Smua itu terjadi pd sy... Skg bodo amat mau org ngomong apa..

Sya sering bgt bun tp sya gk ambil pusing no comen aja

Alhamdulillah gak pernah ambil pusing 😂😄

5y trước

Alhamdulillah kalo gtu..kalo saya kan orgnya baperan..gampang sakit hati juga..ya setiap org berbeda" ya

😟