makanan pedas

Bunda orang hamil boleh ndak makan makanan pedas Apalagi TM 1

28 Các câu trả lời

Sbnrnya gk disaranin soalnya Tm1 itu puncaknya asam lambung bun biasanya.. takut malah memicu gas berlebih akibatnya selain nyeri, begah, sampe melilit diperut.. tp bukan berarti gk boleh.. klo bunda gada keluhan mual muntah berlebihan gpp selama batasan wajar.. biar gk memicu asam lambung naik..

Aku tm 1 wajib makan bercabai bun. Jika gada cabai aku mual. Tp ga cabai merah. Cabai rawit hijau dan cabai setan😂 Cabai merah mau muntah malahan. Tp skrg tm 2 udh normal bisa makan smuanya. Tp mmg dr gadis pengila pedas sih jd tetap msh kebawa smpai skrg. Alhmdulillah ga pernah diare😂.

Asal gak berlebihan gpp bun. Saya malah ngidamnya makan pedas level tinggi saat TM 1, padahal saya gak terlalu bisa makan pedes. Tapi ya harus ingat, kondisi gak hamil aja gak baik apalagi hamil hehe

Boleh kok bun, tp kata obgynku gak ada manfaatnya buat debay jd dibatasi aja supaya jgn diare dan naik asam lambungnya. Kalo asam lambungnya naik bisa memperparah mual dan gas dlm perut jd gak nyaman 😊

Boleh bun...tpi jgn Tiap hari makan pedes,jgn pula kebanyakan...takarannya jgn sendok semen,kalau makan gorengan pake rawit jgn kebnyakan...makn bakso nuangin sambelnya jgn kebnyakan...

5y trước

Hahaha iya nih sibunda ada2 aja ahahah

Makan aja bun asal gak sampe diare. 😁😁 aku dari awal sampe mau lahiran jga makan cabe.. Bnyk yg blg nti ini itu tpi alhamdulillah anak lahir sehat..

Aku jg lg TM 1 pengennya makan pedes trs bun,smp2 makan bebek sepotong sambalnya semangkok kecil itu,tp skrg mah jarang2 karna ga semenggebu waktu TM1

Boleh asal jgn kbanyakan...kalo makan sjenis bakso ati" bund takutnya cabe'y gk d masak dlu...

Boleh bun soalnya sebelum hamil jg saya makan pedes. Tp pas hamil pedesnya ya standar2 aja

Dari awal hamil makanan saya pedas semua.bahkan pernah makan makaroni ngehee level 5