jam tidur bayi

Bunda,mw share sedikit tentang jam tidur babyku yang baru umur 23 hari : 02.00 : Bangun trus nyusu 04.00 : Tidur lagi 08.00 : Bangun , trus mandi,jemur & nyusu 10.00 : Tidur lagi 13.00 : Bangun , nyusu & Main 15.00 : Tidur lgi 16.30 : Dibangunin untuk mandi & nyusu 18.00 : Tidur lagi 21.00 : Bangun nyusu 23.00 : Tidur lagi Kalau tidur siang saya selalu buka jendela biar agak cerah & malem saya pakai lampu yg redup biar dia belajar perbedaan siang & malam . Pertanyaannya,gmna cara nya agar jam tidur bayi dimalam hari lebih lama bun ? Terus terang kalau malam saya suka ngantuk berat :(

24 Các câu trả lời

Smw anak beda2 bunda kalo jam tdurnya...kata org tua klo lahiran mlm siang yg tidur mlm bgdang...nikmatin aja bun yah curi2 ksmptn tdur aja...mngkn ini anak prtma yah bun? Kalo bisa brbgi jam jaga anak sma suami bunda,,,bukan merintah suami buat jaga anak trus bunda tidur,tapi spya anak bisa akrab sma ayahnya sjak kecil...dan suami hrus di ajarin ngerti jaga anak,brbgi tugas lah bunda 😁smngat bunda

Bukannya emg bayi wajib nyusu 2jam sekali ya bun. Bagus malah begitu, dulu anak sy tidur mulu, nyusu susah. Alhasil kuning. Bersyukur bun. Kalo sy sampe begadang pasang alarm buat bangunin anak nyusu. 2jam kemudian baru bangun. Nyusu. Jadi nyusunya 4jam sekali susah banget dibangunin. Kaki sampe disentil2in nangisnya juga pelan nggak melek. Taunya bener bawa kedokter bilirubinnya udh 13.9

Tidur lama di malam hari akan terbentuk sendiri sesuai umur Bun,, dulu anak sy juga tidur malem bentar2 tok, siang juga kadang susah tidur.. pas sekarang SDH 3,5 bulan mulai nemuin tidur malem yg lama.. biasanya dr HBS magrib smpe jam 4.. bangun cuma nyusu tok..

Bisa teratur gitu jam tidurnya + bunda bisa ikutan tdur 3jam aja udah alhamdulillah bgt bun. Nanti ada masanya growth spurt lebih nikmat lg bun, bisa merem 5menit aja kaya dpt harta karun 😁 dinikmatin + ikhlas + dibawa happy bun. Semangat yaaah 🥰

Baby ku dari umur 3 bulan tidur malemnya udh lama.. Bangun nen doang 2-3 x sambil merem matanya.. Bablas sampe pagi baru bangun melek.. Bayi baru sebulan kurang emang gitu jam tidurnya.. Disabarin aja mom ntar ada waktunya tidur malem lama

Usia 2bln mulai teratur jam tidurnya bun Awal-awal saya putus asa karena diajak begadang terus Capek dan ngantuk Tapi pas ikhlas dan sabar ngejalaninya ya sekarang malah jam 3 pagi udah otomatis bangun tanpa alarm untuk nyusu baby nya

5y trước

sama bun, malah saya gak sengaja bangunin suami sholat subuh dikirain jam 4, ternyata msh jam 2 bun 😂

Ntr juga makin gede lama lama jam tidur malem nya lama bun. Masih new born ini nikmatin aja bun akan berlalu sangat cepat ko masa masa itu. Ntr udh aga gedean siang nya maiiin melulu malem nya tidur lama. Sama sama aja hehehe

Baru 23hari masih seperti itu bund...belum menyesuaikan...nanti kalo uda 1-2bln baru bobok malemnya lama...karena lambung dia masih kecil masih dikit2 laper...nanti klo besar dikit uda tahan kenyang jadi bobok nambah lama.

Setau saya sih klw masih bayi apalagi baru brpa hari emg rata2 pagi buat malem.. Malem buat pagi.. Jadi wajar dan bundanya juga harus ngatur2 waktu tidur juga.. Jadi ngga kekurangan tidur dan malem bisa begadang juga

Karena usianya baru 23 hari, wajar bun masih adaptasi. Dia di dalam perut bundanya kan bobonya semau dia. Dirutinkan aja terus, nanti lama2 dia ngerti sendiri dan terbiasa dengan jadwal tidurnya 😊